南方财富财经自媒体
陈文暻:11.15原油API利空走势分析,税改加息不确定助攻黄金

陈文暻2017-11-15 12:37:03 个股 大盘 基金 股票 黄金


  陈文暻:11.15原油API利空走势分析,税改加息不确定助攻黄金

  周二(11月14日),西班牙首相拉霍伊称,接管加泰罗尼亚自治区的进展顺利,加泰罗尼亚风险消退。这一消息令黄金价格短线下挫3美元,盘中一度下跌至1269.70美元/盎司。不过随后,由于美元指数走弱以及美股疲软,资金涌向贵金属市场,黄金价格走强。美国三大股指周二开盘齐跌,因市场对美国税改计划有可能延迟以及过度估值和日益收紧的货币政策前景的担忧逐渐上升,刺激避险情绪。路透最新消息显示,因共和党人寻求废除奥巴马医改的个人强制条款,美国国会参议院小组突然延期税改讨论,税改计划进展不顺令金价得到支撑。

  原油方面因市场担忧美国石油产量的进一步增加,会掩盖欧佩克减产协议缩紧油市供需平衡的乐观情绪,美油布油连续a第三天下跌。国际能源署(IEA)周二发布的月度报告下调了2017年和2018年全球原油需求增速预期。凌晨公布的API数据显示,美国至11月10日当周API原油库存意外大幅增加650万桶,创9个月以来大增幅,预期为减少285万桶,前值为减少156.2万桶。数据公布之后,油价延续跌势,美油跌破55美元关口,日内一度跌近3%,刷新11月4日以来新低。晚间重点关注EIA库存数据。

  黄金:黄金自上周周线以上影线阳线报收,也就预示着近期下跌空间有限,而日线整体维持在弱势反弹中,低点1260-1263-1265仍然是在逐步走高,在没有打破结构之前,则上涨结构未变。黄金日线级别以探底阳线报收,基本多头已经形成,但是目前黄金还是维持在1263-1283区间内运行,还是以宽幅震荡对待。若能突破站稳1283一线,则会直接奔向突破前期高点1288.5一线。四小时突破回踩布林带中轨有望继续走高,指标以及结构同时看涨,经历昨日的强势上涨,今日操作上陈文暻建议回落低多为主,下方关注1274一线支撑,上方关注1284-1289一线阻力。

  黄金操作策略:建议回调1278附近做多,1276补多,止损1273下方,目标看1283-1285;空单策略盘中给出。

  原油:原油从日线来看,前期日线高位震荡,昨日原油破位关键节点56一线强支撑,强势回落走势,日线以大阴线报收,原油日线的5浪走势结束,将会对日线的5浪进行调整,操作上保持保持逢高空思路,从指标来看,目前原油价格即将接近布林带中轨一线支撑,关注此位置一线的支撑,RSI中部走平,Stoch指标运行中低位,指标显示还有下行空间。从4小时图来看,原油跌破盘整带,原油陷入调整,从指标来看,RSI低位拐头向上,Stoch指标运行低位,目前超卖,指标显示原油有反弹需求,但是反弹后以空为主,陈文暻从早盘的API数据来分析,晚间的EIA数据大概率是偏向利空的概率大,那么今日操作上反弹以空为主,日内上方关注55.8-56.2一线压力位,下方关注54.5一线支撑位。

  原油操作策略:建议反弹55.5附近沽空,55.7补空,止损55.9,目标看54.8-54.6;下方见54.7附近做多,止损54.3,目标回看55.3-55.5。

  策略都是总结出来的,对症下药而不是照搬,我们做投资,看文章,不是看别人的操作建议,因为文章消息具滞后性、时效性,行情瞬息万变。我们看文章要做的是学习老师对行情是怎么分析,以便于我们学习这些分析思路,而不是盲目的根据建议做,通过这种学习来提升自己形成自己的思路。每天行情瞬息万变,陈文暻所能做的就是用我多年的研究经验,带领投资走在市场前端,给你想要的帮助。

  本文由分析师“陈文暻”(指导:cwj6679)策划,转载请注明出处,关注公.众号“陈文暻”获取更多策略分析。以上内容仅供参考,具体策略以实时行情为主。投资有风险,入市需谨慎。

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

资深现货白银、沥青分析师咨询微信号cwj6679

作者最新文章更多..