南方财富财经自媒体
辰皓博金11.15原油API大幅利空,原油EIA或将一跌到底

辰皓博金2017-11-15 10:45:50 原油 利空 博金


国际能源署(IEA)周二发布的月度报告下调了2017年和2018年全球原油需求增速预期。报告指出,由于天气偏暖削弱了原油需求,这有可能使明年上半年油市回归供应过剩的局面。另外,国际能源署比罗尔周二在接受采访时表示,直至2025年,美国原油产量将维持最强的增长步伐,为油市历史之最。他认为,美国在未来数十年内将成为全球石油与天然气生产领军者,届时将超越沙特的加瓦尔油田产量,而且预计未来10年超过80%的原油产量增加将来自美国。这令市场担忧美国石油产量的进一步增加,会掩盖欧佩克减产协议缩紧油市供需平衡的乐观情绪。

而周三凌晨公布的API数据显示,美国至11月10日当周API原油库存意外大幅增加650万桶,创9个月以来最 da增幅,预期为减少285万桶,前值为减少156.2万桶;汽油库存增加239.9万桶,预期为减少102.5万桶,前值为增加52万桶;精炼油库存减少252.7万桶,预期为减少177.5万桶,前值为减少313.3万桶;库欣库存减少180.3万桶,前值为增加81.2万桶。数据公布之后,油价延续跌势,美油跌破55美元关口,日内一度跌近3%,刷新11月4日以来新低。

昨日行情回顾

昨日受国家能源署月度报告的影响,原油出现断崖式下跌,凌晨公布的API数据大幅利空,原油一度跌破55美元关口,跌幅1.7%,最终在55美元收盘。昨天在文章中也说过了,原油在形态上已经具备了初步见顶的迹象,给的56.7的空单也获利近1.5美元。

今日行情分析

日线图昨日收得一根大阴线,ma5即将下穿ma10形成死叉,预示着接下去的行情将继续下探,MACD指标快慢线形成顺势死叉,绿色动能柱放量增长,多头呈弱性,再者受凌晨API数据的影响,原油必将冲击54关口,晚间EIA更是难保54关口。今日重点关注上方压力位56.2,下方支撑位54,操作思路以高空为主。

辰皓博金原油策略

空单:反弹到55.5美元进场空单,止损56美元.目标54.5

多单:暂不给多单建议,具体策略以实时策略为主

EIA布局:以实时布局为主,以上观点不作EIA布局参考

——本文由辰皓博金(微 信ch962288)策划,转载请注明出处。网络发布存在延迟,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时策略辰皓盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

辰皓博金   辰皓博金   信任来源于能力

国家认证高级分析师,对原油、沥青及白银、天然气等大宗商品等有深入的研究,微信ch962288

作者最新文章更多..