南方财富财经自媒体
辰皓博金10.12原油API利空,EIA布局,黄金剑指千三

辰皓博金2017-10-12 16:33:18 个股 大盘 基金 股票 黄金


  周三19:00公布的OPEC月报显示,OPEC9月原油产量增加8.8万桶/日至3275万桶/日,其中据二手资料,沙特9月产量为997.3万桶/日,较8月增加2.2万桶。据路透测算,需要实施减产的11个欧佩克成员国9月减产执行率为98%。不过,OPEC将2017年全球原油需求增速上调3万桶/日至145万桶/日,2018年全球原油增速预期也上调了3万桶/日至138万桶/日。

  北京时间周四(10月12日)4:30,美国石油协会(API)公布的数据显示,美国至10月6日当周API原油库存意外增加310万桶,而原本市场则预期下降近200万桶。数据公布后,美国WTI原油期货和布伦特原油期货双双短线快速缩减涨幅。

  从以上两个数据来看,原油库存在不断增加,在API公布后,原油短线下挫0.4美元.从昨日表现来看,价格回落后直接慢阳上升,尾盘持强收盘,今日早间延续破高那么这种走势上只需关注下跌前日线单阳反弹的高点51.3一线,有效突破,那么下跌的调整将完全结束。操作上重点关注50.8一线,日内守住将依托此位置参与做多即可,下方防守位置50.4一线。

  日内原油操作建议:

  回调至50.5进场多单,止损50,目标51.5,破位持有。

  黄金:

  从日线图上来看,黄金隔日因美联储会议纪要不及预期鹰派,致美元走弱,提振金价上涨,呈现4连阳格局,目前金价站稳布林中轨上方,均线交金叉运行,站稳布林中轨上方,MACD指标交金叉,红色量能开始冒头,均加强黄金看涨信号;上方首要压力依然是1295一线,关键压力则是MA30均线处1306,此位置的重要性,辰皓近日一直强调的,一旦上破,则看至9月11日黄金跳空低开缺口回补位1340一线,而近日辰皓的思路也是一直强调低多操作,取得了一定的成效,所以这个思路维持不变,下方初步支撑布林中轨位1290,进一步支撑MA5均线处1286,关键支撑MA10均线处1280;从4小时图上来看,布林带指标、均线以及MACD指标均成向上延伸之势,看涨信号加强,上方初步压力1295不变,站稳上看1300-1306;下方初步支撑MA5/MA10均线粘合处1289.5,进一步支撑布林中轨1285位置,此位置之上黄金依然看涨;综合分析来看,辰皓看好黄金迎来新一轮的涨势不变,日内短线操作继续回踩做多即可,而近期黄金的走势也可以看到,基本是呈现慢涨走势,出现回调或者说回调的点位基本不大,所以这种情况下,不需要等太多的回调,而是顺势直接进即可。

  日内黄金操作策略:

  1290-1295分批进多,默认止损,目标1300,第二目标1320

 

  ——本文由 “辰皓博金”(微 信ch962288)策划,转载请注明出处。网络发布存在延迟,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略辰皓盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。

 

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

辰皓博金   辰皓博金   信任来源于能力

国家认证高级分析师,对原油、沥青及白银、天然气等大宗商品等有深入的研究,微信ch962288

作者最新文章更多..