南方财富财经自媒体
黄溢金:分析师们是如何预测黄金走势的?

黄溢金2017-10-12 15:09:43 黄溢金 黄金 伦敦金 投资 理财


  黄金投资,是在一次一次交易中积累经验,一个很少做,但是技术理论非常丰富的人,没有经历过黄金投资的风雨,做不出彩虹般灿烂的单。不要浪费自己的时间与金钱在你以后会后悔的地方。当你现在觉得投资已经使你疲倦,原因一个是因为你没有选择对的合作对象,另一个则是“三省吾身”。在做好这些之后,你一定会想分析师们是如何预测黄金走势的呢?其实每一位分析师都有他们自己的长处,如有的擅长艾略特波浪理论,有的则是心态把控突出,有的则是技术指标组合,各有各的侧重,今天笔者主要讲几种简单容易入手的判断方法。
 
  一、平均线判涨跌
 
  黄金投资要记住“顺应趋势”,移动平均线就是你的朋友。移动平均线主要显示在特定周期内某一特定时间的平均价格,之所以带“移动”不是因为它是电信,而是因为它们依照一定时间范围,如五日平均线,MA5,但时间一直再走,且反映了最新平均线。移动平均线虽然说缺点有些滞后性,但是在我们平时运用中最常用的。毕竟它都能非常好的的跟踪价格发展的趋向。
 
  那么如何解决滞后性这一不足呢,我们可以使用超短期的移动平均线,如1或3天周期移动平均线,这会比10或20天的移动平均线更能反映出近期价格动向,但是这也只是和短线操作;或者,我们也可以通过组合两种不同周期的平均线结合使用,无论我们用超短期移动平均线,还是10和20天的移动平均线,合适的进场信号都可以在较短期平均线向上穿过较长期平均线时被查觉。相对应的,卖出信号会在较短期平均线向下穿过较长周期平均线时被提示。
 
  2、支撑和阻力怕判涨跌
 
  支撑和阻力一线是行情走势中涨跌空间的两种强劲表现形式,举个例子,好比我们平时上坡是,遇到阻力,影响我们爬坡的速度,滑冰时遇到阻力,也会影响速度,如果是开车遇到强阻力,如障碍物,那么我们会停滞不前,支撑同理,我们划船,因为脚下的船给了我们支撑,避免了落水。投资市场中就形成了阻力与支撑。
 
  支撑一般来讲可以是分、时、四小时、日、周、月等等的低点,阻力反之则是高点,当这些点显示出在线的趋势时,可以辨别为支撑和阻力,进场与平仓就是在强阻力与强支撑附近,因为强阻力与强支撑不容易被打破。但是当这些点被打破,他们就会成为反向障碍,所以,在上升趋势中,破打破的阻力位可能会成为向上趋势的支撑,例如最近1288点位,之前为上方阻力,但是行情在打破此点位后,目前又称为下方支撑。这个时候我们要做出及时的判断,果断出击,或者采取对冲或者加倍模式,扩大收益或者降低损失。
 
  3、路线和通道判断涨跌
 
  黄金投资中,趋势线对识别行情走势方向来说,是简单而实用的工具,向下直线由两个或以上且连续低点连接而成。且,前一个点必须高于第二点。直线的延伸帮助我们去判断黄金走势,未来将沿着什么路径运动。这是一种用于识别支撑的简单方法。通道则是与此相应向上趋势线平行的向上趋势线。两条线可表示价格向上、向下或者水平的走廊。支持趋势线连接点的通道的常见属性应位于其反向线条的两连接点之间。
 
  4、其他技术分析
 
  其他技术分析方面,如RSI、布林带、KDJ等,之前笔者也详细讲解过,而波浪理论,江恩理论等则需要我们花时间去钻研,学无止境,只要我们能找到黄金价格的主导趋势,那么这将帮助我们统观市场全局导向,并且能赋予我们更加敏锐的洞察力--特别是当更短期的市场波动搅乱市场全局时。日和周的周期则最适合用于识别中长期的趋势。一旦发现整体趋势,就能在希望交易的时间跨度中选择走势。这样,您能够在涨势中买跌,并且在跌势中卖涨。
 
  笔者黄溢金友情提示:良好的心态+过硬的技术=丰厚的回报!
 
  本文由黄溢金分析师团队hyj3468策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

顺应趋势,花全部的时间研究市场的正确趋势,保持与行情走势方向一致,利润便会滚滚而来。

作者最新文章更多..