南方财富财经自媒体
慧欣女神:10.12午评原油EIA数据是否能扭转乾坤?

慧欣女神2017-10-12 11:37:30 股票 理财 基金 大盘


 文/慧欣女神

严格止盈止损,严格把握点位,严禁重仓操作!做行情,首看趋势,其次看点位,最后是时间。我们强调的是对行情的理解和观察。无论操作是对还是错,都必须要有操作的理由。有理由的操作,无论对错及时检讨,这才是真正投资,否则,都只会沦为赌博。把握机会,我们稳健获利,控制仓位做好良性循环投资,切记!任何关于投资方面的问题可以共同交流,投资有风险,入市需谨慎。

周三公布的欧佩克月报显示,欧佩克9月原油产量录得增加,不过9月减产执行率飙升至98%。同时,欧佩克连续三个月上调今明两年全球原油需求增速预期。而市场目前的关注焦点在于,尼日利亚会否被纳入减产协议。

北京时间周三(10月11日),欧佩克公布的月度原油市场报告显示,欧佩克9月原油产量增加8.8万桶/日至3275万桶/日,8月产量修正为3265.9万桶/日。不过,据路透测算,需要实施减产的11个欧佩克成员国9月减产执行率从8月的83%飙升至98%。同时,欧佩克连续三个月上调今明两年全球原油需求增速预期。欧佩克月报公布后,美布两油变化不大。

9月会议纪要显示,美联储官员在通胀问题上仍有分歧,黄金借势企稳在1290关口上方;昨日一系列报告和数据有喜有忧,使油价坐上了“过山车”。

· 美联储纪要透露通胀问题仍存分歧;

· 欧佩克9月原油产量上升;

· EIA短期能源展望报告上调油价预期;

· API原油库存意外录得增加。

原油:原油日线3连阳,昨日亚盘小幅回落震荡上行美盘触及51.42受阻回落触及50.61反弹,凌晨4.30原油API数据利空,API原油库存意外增加,美布两油短线下挫。昨日延续了前日的反弹,而且在欧美盘时段出现了加速上涨,并且以日内高点收盘,日线收取一根大阳线,已经收复上周五的跌幅,而这也和昨天欧佩克秘书长发表力挺油价的利好言论密不可分,上周油价下跌幅度较大,而在昨天50美元一线二次试探得到支撑之后行情出现了强势V型反转。从日线图来看原油日线上隔日录得实体大阳,单边上涨突破51关口且企稳日线布林带中轨线,5日均线二次拐头向上发展拟与10日均线交金叉,MACD指标绿色动能持续缩量中,日线大周期原油依旧维持涨势不变,4小时和小时呈现连续阳线上攻形态,短线多头趋势强烈,单边上涨趋势形成,所以日内操作上思路回调低多趋势不变,下方支撑位看布林带中轨位置50.5位置,下行测试不破持续看反弹,而上方短线压力位4小时前期高点51.5、51.7压力位位置。操作上回落做多为主,高空辅助,重点关注晚间23.00原油EIA数据。

原油操作建议: 

1、建议在51.3-51.5美元附近考虑做空,止损0.3个点,目标50.8-50.3美元附近;

2、建议在50.3-50.5美元附近考虑做多,止损0.3个点,目标50.9-51.4美元附近.

【投资有风险,入市需谨慎,建议带止损止盈,操作权由投资者本人自主决定,建议仅供参考,亏盈自负】

本人对股票、原油、天然气、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究, 有兴趣的搜索慧欣女神获取每日投资获利资讯,行情走势分析交易策略指导,一起交流进步!

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

慧欣女神   慧欣女神   现货投资分析师慧欣(Q446806290)

现货投资分析师慧欣(Q446806290)

作者最新文章更多..