南方财富财经自媒体
齐仕文:10.12早评股票,日内推荐

齐仕文2017-10-12 08:50:31 股票 齐仕文


  周三美股双双上涨,国内消息偏中性。周三沪指在横盘线上下震荡,不少前期热门股票开始走弱。创业板指表现较为弱势,一路震荡走低。大盘昨天突破了3392点后展开了技术性调整,今天需要关注3382、3377点的支撑,如果获得支撑,后续股指将向3402、3410点发起攻击。昨天创业板受制于年线的压力开始回落调整,今天需要关注1898、1892点附近的支撑,如果支撑有效,创业板指将继续拉升,短线压力在1911点和年线位置。
  
  大盘分析:昨天权重股有些抬升指数,而个股普遍下跌,也属于正常范围,毕竟是震荡向上,指数向上空间不大,只能期待个股行情,而周二市场情绪有些热,昨天只是适当的泼点冷水而已。所以暂时判断大盘目前属于正常冲高后的回踩,暂时认为问题不大,短期继续维持震荡向上的走势。
  
  如果悲观一些,就算目前是头部,短期头部也没有完成,仍有机会上攻,所以短期先不用头部形态。
  
  消息面:远方信息(300306)10亿元并购阿里系公司浙江维尔科技,该公司是国内先的基于生物识别技术的信息安全产品和智能信息系统及服务提供商,第二大股东为马云实际控制的恒生电子,持有公司18.63%股权。投机一天,有异动择机参与,没有异动可以放弃参与。
  
  今日推荐:巨化股份(600160)上下游一体化优势明显,受益氢氟酸、制冷剂等涨价。策略12.58到12.78元之间参与。
  
  文章内容仅供参考,不构成投资建议,行情瞬息万变,具体点位操作笔者根据盘中走势给出。
 

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

齐仕文-国际注册黄金分析师(CFA),擅长把握短中线走势。QQ1587806262 微信qishiwen1982

作者最新文章更多..