南方财富财经自媒体
10.22黄金、原油走势分析操作建议,重点关注美联储决议!

陈文暻2017-10-12 00:00:03 个股 基金 黄金 大盘


      10.22黄金、原油走势分析操作建议,重点关注美联储决议!

  美联储9月会议纪要将在北京时间周四(10月12日)02:00正式出炉,美联储决策者上个月的会议上仍预计今年还将再加息一次,这次公布的会议纪要将呈现政策会议的讨论内容,或将显示本次加息是还不确定,还是板上钉钉。美联储主席耶伦在9月下旬曾表示,虽然在通货膨胀率低的情况下,不确定性很高,但央行最有可能的策略是继续加息。她并补充说“在通货膨胀回到2%之前,保持货币政策不变是不谨慎的。”

 

  黄金方面:黄金日线图布林带三轨走平缩口运行,在前两交易日的修复后,金价已从布林下轨一线至目前MA5均线一线,MA5均线拐头向MA10均线进攻欲有交金叉之势。黄金四小时图主图指标显示,K线持续运行在布林带中轨上方动荡,布林带张口向外扩张明显,KDJ三线虽死叉运行,但拐头均向上行驶明显,MACD双线,金叉持续,红色动能柱持续放量,虽有所缩量,但短期仍在延续。黄金晚间重点则是关注美联储会议纪要,这次公布的会议纪要将呈现政策会议的讨论内容,或将显示本次加息是还不确定,还是板上钉钉。如果是还不确定的话,那么金价无疑会借机走高;如果是板上钉钉,那么金价已经在一定程度上将年底加息的预期消化,下跌了近100美元,所以一旦这个结果公布,不排除金价出现止跌反弹的可能,至于金价是否会进一步走强,重点关注美联储中期的货币政策。上方首要关注1295一线、MA30均线压制1306,下方首要支撑是日内低点1286,进一步支撑则是1280。数据行情波动比较大,具体操作建议就步子稳重给出,若有不解可前来详询笔者陈文暻本人。

  原油方面:原油多空变换比变脸还快,前面还是空头趋势,突然就反转成为多头趋势,不过此波反弹也在预期之中,自沙特方面发声将在11月实施减产措施以后,OPEC秘书长随后表示OPEC和美国都同意为实现原油稳定而努力,并且呼吁北美页岩油商承担应尽的责任,这也是导致当前原油出现大幅拉升走势的原因。原油隔日主要受到沙特方面表态的影响才出现了大幅的拉升走势,油价是触及下方的49.38元/桶,而是触及上方50.93美元/桶。原油从49.00美元一线关口拉升至现在51美元上方,一是由于消息的影响,二是由于底部筑底形成而导致了原油出现反转走势,底部孕线形成后多头就开始形成,而昨天一波强拉升也只是确认而已。从目前的4小时图来看,当前重点需要关注的是下方50.50一线的支撑,而上方则是关注高点51.20的压力,而51.20这个位置也是4小时的布林上轨,是当前原油拉升最重要的阻力,陈文暻综合来看若上破那么后势可以看到52.00。重点关注凌晨的API数据以及明晚的EIA数据的影响。

  不管感觉怎么样,都应该给对方一个了解的机会,我相信,你能看完这么多字,就是缘分。投资合作也是多半看缘分,如果你相信缘分,相信我可以用心帮助你做点什么,不管你新手,还是有老师,你都可以关注公.众号陈文暻与我交流。我这里没有准确的方案,也没有零风险的投资计划,但是却有稳健收益的方法,扫单不害怕,好的心态也能成就好的未来,做到最后的盈利,才是赢家;长期安全稳健的获利才是投资的最终目的。(指导:cwj6679)

  文/陈文暻

  

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

资深现货白银、沥青分析师咨询QQ:1983536679微信号cwj6679

作者最新文章更多..