南方财富财经自媒体
陈文暻:10.11黄金原油走势分析,OPEC唱多显神效美油大涨

陈文暻2017-10-11 12:31:53 个股 大盘 基金 股票 黄金


     陈文暻:10.11黄金原油走势分析操作建议,OPEC唱多显神效美油大涨

  周二(10月10日)全球地缘政治方面的风险逐渐消退,不过美元适时走软和印度黄金需求上涨为金价提供了一定的支撑,现货黄金晚间在触及1294.13美元/盎司的高点后稍稍回落,小幅收高于1290关口下方。陈文暻分析此前市场上流传着朝鲜将会再度试射弹道导弹的消息,而昨日又是朝鲜劳动党建党纪念日,投资者对于该国将做出新挑衅行为的预期高涨,不过朝鲜最终没有做出加剧半岛紧张局势的事情;欧洲方面,加泰罗尼亚自治区主席普伊格蒙特口气放软,建议将独立公投效力推迟数周,这使得欧洲陷入混乱的风险暂时消退。这些因素都导致了黄金在晚间开始走软。

  欧佩克秘书长持续唱多油价的行为和沙特减少原油出口的承诺,为原油多头注入了信心。继周一之后,欧佩克秘书长巴尔金都昨日再次为油价“打气“。他表示欧佩克和美国都同意应该实现油市稳定,呼吁北美页岩油商承担应尽的责任。同时他还透露,欧佩克希望扩大加入减产协议的成员国数量,并且可能在明年采取措施,以恢复全球原油市场的平衡。

  另外,沙特阿拉伯周一称其将把11月份的原油出口量同比缩减7%来帮助稳定原油价格,巴尔金都对此表示欢迎。沙特9月出口量已经降至668万桶/日,是今年以来的第二低水平。虽然伊拉克和伊朗为争夺中国和美国等关键市场,在9月加大石油出口,部分抵消了沙特的努力,但分析师马林森认为,两伊的产能即将或已经接近上限。目前,投资者正在等待美国原油库存和产量报告。今日欧佩克和EIA将公布月度报告,美国API原油库存数据、IEA月度原油市场报告和美国EIA原油库存数据将在明日出炉。

  黄金方面:黄金四小时图来看目前受阻于前期顶底转换位出现小幅回调,但仍然是多头趋势中。凌晨的回落也仅仅是短期的调整,黄金最终还是录得实体小阳柱K线,当前来说日线已是3连阳的形态表现,且昨日的强势也是进一步延续势头,不仅收复了黄金周的跌势,而且也是进一步打破了黄金的高点,因此MA5和MA10均线也都是一个金叉的勾头上扬的走势排列,由此趋势来看,陈文暻认为黄金在日内还是有进一步的偏强上行趋势,但是随着周初的涨势,今日黄金如若继续上破,必将关注布林带中轨所在的压制点,此线上破方可继续上看。综合来看陈文暻认为黄金目前的走势非常明确的上涨趋势,日内依托下方支撑一线进行多头操作,不破4小时周期均线支撑,回调就是进场多单的机会,日内建议逢低做多。关注下方支撑1285,上方阻力位1295.

  黄金操作策略:

  1、建议回调1286一线做多,止损1282,目标看1293-1295;

  2、建议上方1295一线做空,止损1298,目标看1290-1288;

  原油方面:原油四小时周期走势处于破位上涨趋势中,K线自下方49附近收出止跌信号后一路展开上涨。晚间往上突破下降趋势压力位50.4之后,行情已经确认后期的原油趋势整体将进入上升的行情中,均线上来看原油的强势已体现出来,强势的多头直接打穿25MA以及60MA,均线压力非常弱,而均线压制无效的行情走势基本上都属于确认方向的行情中,而目前的走势来看,昨日的行情确认多头的概率较大。指标上来看,原油4小时周期的KDJ上出现高位开始拐头的迹象,强势单边上涨于顶点开始拐头回调的概率较大,综合来看日内操作上陈文暻建议回落做多为主。关注下方支撑50.50、上方压力位51.20。

  原油操作策略:

  1、建议回调50.5-50.3附近做多,止损5.01,目标看到51.2附近;

  2、建议上方51.2压力位附近可以轻仓空,止损51.5,目标看到50.6.

  不管感觉怎么样,都应该给对方一个了解的机会,我相信,你能看完这么多字,就是缘分。投资合作也是多半看缘分,如果你相信缘分,相信我可以用心帮助你做点什么,不管你新手,还是有老师,你都可以关注公.众号陈文暻与我交流。我这里没有准确的方案,也没有零风险的投资计划,但是却有稳健收益的方法,扫单不害怕,好的心态也能成就好的未来,做到最后的盈利,才是赢家;长期安全稳健的获利才是投资的最终目的。(指导:cwj6679)

  文/陈文暻

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

资深现货白银、沥青分析师咨询QQ:1983536679微信号cwj6679

作者最新文章更多..