南方财富财经自媒体
陈文暻:9.13API库存暴增难阻油价涨势,EIA原油黄金走势分析操

陈文暻2017-09-13 11:48:07 个股 大盘 基金 股票 黄金


       陈文暻:9.13API库存暴增难阻油价涨势,EIA原油黄金走势分析操作建议

  周二的市场风平浪静,让投资者进一步抛售避险黄金,涌向证券之类的风险资产。美股三大股指昨日齐齐收高,道指上涨0.3%,纳指上涨0.2%,而标普500指数在上涨0.3%的同时,更是创下了2496.38点的历史纪录。股市红红火火,黄金的吸引力自然下降了许多。不过FXTM首席市场分析师赛义德表示,黄金相较于7月份的低点仍然上涨了10%,而未来人们在投资风险资产的同时,也不会对市场未知的风险掉以轻心,因此现在远没到放心看空黄金的时候。

  昨日联合国安理会表决通过了对朝鲜的新一轮制裁案,禁止朝鲜纺织品出口,及液化天然气、凝析油、车用精炼汽油、原油进口。朝鲜大使随后回应称,朝鲜强烈谴责及坚决反对联合国安理会的最新决议,朝鲜接下来的行动将使美国遭受从未经历过的痛苦。

  OPEC在周二发布了最新的月度原油市场报告,报告显示该组织的产量在8月份终于回落。受此消息鼓舞,全球油价连续第二日上涨。除了OPEC成员国,组织外的原油产量也在8月份出现了下滑。众所周知,8月底侵袭美国的飓风“哈维”对德克萨斯州和路易斯安那州的原油生产造成了很大打击,今日凌晨公布的数据显示,美国至9月8日当周API原油库存录得增加618万桶,远超于市场预期的增加228.5万桶,库欣库存录得增加132万桶也超出预期,而汽油库存则录得大减789.6万桶,创出历史最大降幅;精炼油库存录得减少180.5万桶,预期减少167.3万桶。尽管API原油库存大增,但汽油库存降幅惊人,油价在数据公布后短线上涨。晚些时候美国还将公布EIA原油库存,投资者敬请关注。

  黄金方面:上周金价升至一年高位,但周一下跌1.4%,为两个月来的最大单日跌幅,因对朝鲜核计划和伊尔玛飓风的担忧缓解。昨日周二,黄金止跌微涨,盘中最高上探至1332.03美元/盎司,金价重新回到1330关口上方,止跌企稳,日线收阳,有回补缺口之势。技术面上分析来看,黄金日线图上收取一根带有下影线的小阳线,布林带指标整体维持向上运行不变,MA5/MA10均线向上运行于1337一线,周一下跌的起点位置,若站稳该位置上方周一跳空低开的缺口有望回补;从4小时图来看,黄金目前受中轨压制,RSI低位拐头向上,Stoch指标运行高位即将死叉,短线需要调整,由于大趋势依然处于多头走势,这也加大了黄金将会继续走高测试前期高点1357.6一线的可能性。日内操作上建议在1328-1337区间操作,突破则跟随即可。日内上方关注1337一线压力位,下方关注1328和1322一线支撑位。

  黄金操作策略:

  1、建议回落1330-1328附近做多,止损1334,目标看到1337附近,颇为继续上看1340;

  2、建议触及上方1337附近做空,止损1340,目标看到1330;

  原油方面:原油从日线图来看,昨日日线收了一根探底布林带中轨的小阳线,从指标来看,RSI中部走平,Stoch指标运行中部,有金叉迹象,但是慢线依然是向下运行,同时原油K线实体在减弱,也就是说原油多头力量在减弱,原油依然保持向下进攻的动能;从4小时图来看,原油价格依然运行在波段49.4到45.5波段的61.8%位置和38.2%区间震荡盘整,今天凌晨4点半公布的API数据显示库存大幅增加,但是数据公布之后,价格却几乎没有受到任何的影响,依旧高位强势横盘,日线也收取了连续第二根阳线,1小时连续上涨趋势保持完好,短线维持震荡偏多,日内建议回调做多为主,高位做空为辅,下方支撑关注凌晨回落低点48.1,而上方短线压力位依旧关注48.5,突破之后则重点关注4小时前期大阴线起跌点48.9-49!

  原油操作策略:

  1、建议回调47.8一线做多,47.6补多,止损47.4下方,目标看48.5-48.7;

  2、建议上方见48.7做空,止损49.1上方,目标回看47.9-47.7。

  注:本文由陈文暻(薇信:cwj6679)策划编辑,转载请注明出处。解读世界经济要闻,剖析全球大宗商品投资趋势,中长线布局精准策略。没有不成功的投资,只有不成功的操作。对现货(原油黄金白银等贵金属)投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,可关注公.众号陈文暻获得最新资讯,获取每日行情走势分析,交易策略指导。

  

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

资深现货白银、沥青分析师咨询QQ:1983536679微信号cwj6679

作者最新文章更多..