南方财富财经自媒体
金婷品金:黄金投资和美元指数有什么关系

A鑫景成2017-09-07 10:08:40 指数 黄金 金婷品


  黄金作为一种特殊的资产,其特点是不会给投资者带来任何可预期的现金流,黄金投资和美元指数有什么关系?
 
  投资者只能从黄金价格的上涨中获取回报。而作为黄金投资的延伸产品,黄金股票的投资属性又有何特点呢?它与黄金价格的表现存在怎样的关系呢?
 
  笼统而言,黄金价格的走势能直接影响黄金上市公司的业绩:黄金价格走高,黄金上市公司业绩就会提高,因此其股票的估值就会相应地得到提高,从而推高股价表现;反之,黄金价格走低,黄金公司的业绩就会下降,使其股票的投资价值降低,最终导致股价的下跌。
 
  但投资者不要忘记,黄金股票属于股票市场中的一个板块,而股票市场属于虚拟的资本,因此有着很高的弹性,所以黄金股票价格的弹性一般要高于黄金价格的弹性。简单而言,当黄金价格上涨的时候,黄金股票价格的涨幅往往要大于黄金价格的涨幅;当黄金价格下跌的时候,黄金股票价格的跌幅要小于黄金价格的涨幅。因此,黄金股票投资者一定要密切关注、分析黄金价格的走势。
 
  从较长的周期来看,黄金价格的价格走势处于不断的盘升过程中,但由于它没有稳定的现金流流入,因此其价格波动主要受到市场整体的风险偏好影响----经济数据的表现、政策不确定性提高都会使金价产生震荡和调整。而由于黄金股票具有股息提供现金流,因此市场的避险情绪对黄金股票的直接影响相对较少。
 
  虽然投资于黄金股票能赚取股息收益和股价上涨后的资本利得,但与现货黄金投资相比,它没有较高的杠杆比例,投资者难以通过灵活的双向操作赚取行情的波动差价,因此较适合作为被动型的中长线投资。更多咨询可联系金婷品金。

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

鑫景成   A鑫景成   叶子的离去是风的追求,还是树的不挽留

我是来自中国湖北

作者最新文章更多..