南方财富财经自媒体
金婷品金:欧银决议和初请数据引爆黄金白银市场

A鑫景成2017-09-07 09:59:25 白银 黄金 数据


今日重点关注:
 
  19:45欧洲央行公布利率决议。
 
  20:30欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)召开新闻发布会。
 
  因本周一(9月4日)为美国公众假期,本周API原油库存数据推迟至北京时间周四(9月7日)凌晨4:30公布。
 
  EIA原油库存数据推迟至北京时间周四(9月7日)晚上23:00公布。
 
  【国际财经要闻重磅回顾】
 
  1、特朗普总统同意将债务上限措施延长三个月
 
  特朗普总统同意将债务上限措施延长三个月。美国总统特朗普表示,国会可能会批准更多的飓风援助资金,和民主党达成的协议非常好。
 
  2、美联储副主席费希尔递交辞呈
 
  美联储副主席费希尔已经递交辞呈,自10月13日当日或前后生效。费希尔在美联储已经任职三年。现年73岁的费希尔此前由美国前总统奥巴马在2014年任命为副主席,任期原定将在2018年6月份到期。费希尔在9月6日递交给特朗普的辞呈中引述“个人原因”辞职,美联储周三公布了这一消息。
 
  3、加拿大央行上调基准利率25个基点,至1%
 
  强于预期的经济为撤走部分“大规模”货币刺激措施提供了依据。经济增长更加广泛且具有持续性;随着经济增速指标强于预期,全球经济扩张越发“同步”。密切关注经济对高利率的敏感度。
 
  4、俄罗斯能源部长诺瓦克:原油市场将于2018年4月1日前平衡
 
  俄罗斯能源部长诺瓦克预计石油市场将在明年4月1日之前达到平衡。若届时油市未实现平衡状态,将可能延长减产协定。如果市场处于失衡状态,将考虑延长减产协议的可能性。
 
  贵金属原油:
 
  周三金价回落,因特朗普政府债务上限危机有望缓解以及其声称对朝鲜动武并非第一选择致使市场避险情绪降温,令避险资产黄金承压下跌。而周六朝鲜国庆节将是下一个可能挑起地区紧张局势的时点。但鉴于特朗普口风趋软,美朝局势进一步激化可能性趋小。
 
  原油方面,俄罗斯能源部长声称原油供需将于明年4月趋于平衡,否则将考虑进一步减产。科威特油长也表示,年底布油将在维持于50以上。

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

鑫景成   A鑫景成   叶子的离去是风的追求,还是树的不挽留

我是来自中国湖北

作者最新文章更多..