南方财富财经自媒体
刘诚论金8.12黄金原油一周总结及趋势预测

刘诚论金2017-08-12 20:04:06 黄金原油 投资理财


使得朝美局势愈加紧张,地缘政治风险的加剧带来金融市场的避险情绪,黄金继续受避险情绪持续走高。朝局势全球瞩目,引发动荡刺激避险,CPI最终不及预期降低美加息预期!本周盘黄金连续大涨突破,盘中上破1290大阻力,距离年高1295美元是近在咫尺。市场多头氛围急剧,千三关口近在眼前,一旦地缘危机出现恶化,黄金借势再涨就是顺理成章。昨日盘中金价上冲后多头获利回吐,盘中最低触及1281美元,在此企稳后多头继续反弹且收高1289一线,单从技术面来看还是利好于多头再发展。技术面来看,黄金持续上涨。本周盘收高,市场整体偏强的同时又面临重要压力,能否突破就只能看朝鲜事件的发展,因为本轮上涨也是得益于事件的提振。上方1295以及1300是重要的阻力关口。技术面:黄金本周受到20日均线的有效支撑后,价格连续的走高;MACD在零轴上方二次放量,快慢线张口向上;KD指标经过修复后金叉向上;周K线一根大阳线直接突破250周均线的压力,MACD在零轴上方金叉,开始放量;KD指标在低位金叉向上;预示价格有进一步走高的空间。
 
 
欧佩克公布的月度原油报告显示:欧佩克7月产油量增加0.5%至3287万桶/日;需要实施减产的11个欧佩克成员国7月产量增至2996.3万桶/日,高于目标2980.4万桶/日水平,产量的增加超出市场预期,油价周四冲高50.2一线后,开始本周的暴跌,直接下跌到48美元附近。本周油价下跌1.47%,整体跌幅0.73美元。周K线收小阴线。
原油本周先冲高,后下探,最终被压在50关口下方,50以及上方的压力是多么强劲。昨日市场周线方面录得阴柱,油价中期上涨的格局健在,但眼下从收跌后的技术形态来看,空头回补还未走完。油价经过七个交易日的盘整终于走出震荡区间,5日和10日均线死叉向下,价格位于5日均线下方;MACD死叉向下,能量柱开始在零轴下方放量,KD指标死叉后继续向下运行。周K线依然承压40周均线的位置,MACD在零轴下方金叉,KD指标金叉向上;价格受到5周均线的支撑。综合来看,价格目前处于回调,后期有很大的上涨空间。

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

黄金高级分析师,黄金高级交易员方式企鹅2750951883 信yangchangba

作者最新文章更多..