南方财富财经自媒体
谭灿芸:黄金或股票选择正确的投资,盈利事半功倍

谭灿芸2017-08-11 22:19:51 盈利 黄金 股票


  谭灿芸:黄金或股票选择正确的投资,盈利事半功倍
  
  近期很多投资者和灿芸交流的有聊到近年的市场投资什么比较好容易获利,也比较合适现在自己的情况,灿芸目前是作为一个黄金分析师在这个市场也已经十多年了,其实也不仅仅是分析过黄金接触黄金投资,股票、原油、期货等,都多少有接触和研究,目前接触的投资者中黄金和股票的投资者还是占绝大多数的,也有很多朋友问我我之前做过股票亏的不敢做了,但是不甘心想要赚回来,做什么交易会合适一些?或是在现货黄金交易的朋友之前亏损严重也问灿芸要不要去做股票?下面灿芸和你们客观分析下黄金和股票的区别和利弊:

 

\  

 

  现货黄金白银与股票相比的八大优势
  
  1.双向交易,赚钱机会多
  
  股票投资只有涨才能赚钱,而现货黄金可以买涨,也可以买跌,只要选对交易方向就能赚钱。在股市中空头行情的时间远远多于多头行情的时间,投资机会不容易把握,因此股市不是一个有长时期投资的市场,这也是导致很多股市投资人亏损的原因。
  
  2.24小时全天侯交易
  
  从每周一早上6点(北京时间)开始,一直到周六早上6点才结束,随时可以买卖。股市只能在白天特定时段交易,交易时间只有四个小时,不适合上班族操作。
  
  3.保证金投资是上帝送给中国人的大礼
  
  现货黄金的交易最佳时间在北京时间的晚上8点至晚上12点。这期间是欧洲和美洲市场的白天也是市场交易最活跃,行情变动最大的时候,这个时间段中国投资者有充裕的时间投入到市场交易中。
  
  4.市场客观公正,不容易受人为操纵
  
  黄金市场每天成交量有25万亿美元,行情和数据都是公开的,就是一个国家政府也无法左右干预外汇行情走势,同事因为成交量大,不存在股市期市涨跌停不能成交的情况,无论何时何地保证100%可以成交。
  
  5.黄金是一种自由方便的投资方式
  
  只要有一台电脑,接通互联网,不论何时何地,都可以自行买卖交易,适合喜欢独立自由工作的年轻人,很多人选择黄金交易作为终身职业。也是欧美工薪阶层八小时工作之外参与人数最多的兼职行业。
  
  6.保证金的最大魅力是以小博大
  
  投资10万美元就可以做125万美元交易,据统计,美国有1/3的亿万富翁都是从事黄金投资成功的。比如:索罗斯,巴非特等人就是投资黄金成功最经典的传奇人物,在世界首富排名榜上,名列前茅。
  
  7.赢利的机会大大多过股票
  
  股市中有几千种股票,那么选涨停板的股票将是一件很难的事情。而黄金是世界第一只大股票,不需要选股。这样您可以集中精力于黄金走势上,只要专注1个点的机会就相当抓住一只涨停的股票,实行t+0制度,一天可以有N次赢利机会。
  
  8.操作分析的不停
  
  买一支股票要分析它的基本面知识和技术面,以及公司的财务状况,行业地位,分析K线图,还要在一堆股票中筛选,还要关注果类政策,行业信息,公司的季报和年报等等,而黄金只要分析一根K线图和关注国际上的政策新闻基本就可以了!
  

  我们深知股票市场的上涨有周期性,如今股票行情步入xxxx点以下,操作环境越来越差。希望您不是股市最后晚餐的买单人,理智的投资者可以适当加大黄金保证金投资比例才有可能实现资产最佳投资组合的目的。  

 

\

 

  本文由黄金研究所技术总监谭灿芸编辑分享,若需转载,署名即可
  
  文/谭灿芸/wei-xin:tcy90935

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

谭灿芸现任湖北中瀚集团有限公司高级贵金属分析师,中金、和讯、金融界等大型财经网站特约撰稿。同时担任第一财经和中国教育电视台多个知名媒体旗下各档财经节目特邀分析师。

作者最新文章更多..