南方财富财经自媒体
张叶轩:8.8黄金可待反弹空,原油日内操作策略

A云林霸金2017-08-08 12:20:48 原油 策略 黄金


  黄金经历了一场大非农后把整个多头推上了悬崖边,但并不能说黄金的多头就这样结束了,我们只能说在非农刺激后,黄金会在短期内延续这个空头趋势,本周一行情横盘整理了一天,没有选择下破也没有选择走高,今日开盘黄金表现的就比较强势了,延续走高直接破位1260一线,那么短线上我们空单就不要再盲目进场了,当然,行情直接完成反转毕竟是小概率,只是我们狙空的点位要选择上移了,日内需要关注两个位置的得失,一个在1255附近,一个则是1265-1266下降趋势线的压制位置。

  

黄金小时图.png

  黄金4小时级别处于震荡趋势中,目前仍在前轮大跌之后的横盘阶段,K线上来看持续的横盘一般视为构筑新的平台,根据之前行情的表现来看,高点低于前高,低点低于前低,但是都是在7月29日凌晨之后开始横盘之后形成的,那么现在再次横盘极有可能是之前这段行情的结束,但是从多空博弈的角度来看,行情目前必然是空头占优势的,大跌之后的小周期高点高于高点,低点高于前低,那么可以看到本次行情既然很有可能改变走势,那么行情再次冲击上方压力一线1262概率仍然存在。均线上来看,目前MA5一线开始走平,行情受MA10的压力影响,多头承压回撤,上方MA30已经拐头往下即将下穿MA60,那么从均线上来看,当前行情仍为空头趋势中,但是存在反弹的需求。而从指标上来看,KDJ经历长时间的修正J于底部4附近展开反弹,目前已经形成金叉,意味着行情目前已经积攒足够的能量结束震荡趋势,确认形成之后即上涨概率占优势。非农后行情延续空头自然是合理的,但是目前横盘整理后选择上破1260,那么我们下一步需要关注的就是下降趋势线的压制点1265-1266一线,可在此位置处再去布局空单,这也是周评中我们所提到的,而短线上1260破位,可以选择轻仓多一次,日内则还是以高空为主,低多为辅来执行V/芯zycong1。

  

  策略一:回落1259轻仓做多,止损1255,目标看到1265附近。

  

  策略二:反弹1265-1266附近布局空单,止损1272,目标看1255一线,破位持有。

  

  原油近几个交易日连续的过山车行情也是形成了一个标准的三角震荡,高点的不断下移,低点48.5一线屡次难破,让行情的多空博弈显得更加焦灼,之前张叶轩有提过,大趋势上我看好50关口突破后再次向上延伸,但是短线上我们还是得跟随趋势走,空头占据主动权我们短线就得以做空为主,至于多头我们则要在50关口再次站上后再来考虑。

  

 

原油小时图.png

 

  目前日线布林带三轨依旧呈现的三轨朝上,价格震荡偏强。目前布林带中轨随着时间的推移不断上移目前支撑48一线,而指标macd高位金叉缩量灵动指标粘合短期指标显示震荡偏向回落。原油4小时级处于震荡趋势中,目前走比较规范的三角形整理,上方跟随下降趋势线下行,下方往上角度较小,几乎都由9浪启动之前的平台支撑,那么意味着该平台的支撑性较强,那么根据K线博弈的理论来看,之前阴线阳线博弈中阴线占有优势,但是持续的震荡几乎磨平这种优势,目前行情再次回归至胶着状态,从博弈上来看,原油需等待行情自行突破再则方向,而根据三角形整理来看目前行情上方下降趋势线角度相比下方上升趋势线角度更大,那么行情往上突破的概率较大,但是这个突破能否实现我想应该要交给本周三的EIA来完成了,而短线上没有大的消息面刺激,我们则要继续在三角震荡中进行操作,轻仓稳健薄利出局即可,待震荡区间的突破后再做打算,记住无论向哪边突破,只需要顺势而为即可。

  

  策略一:反弹49.3-49.4附近可空单进场,止损49.7,目标继续看48.5一线。

  

  策略二:回落48.5一线不破轻仓做多,止损48.1,目标看到49.2附近。

  

  本文由笔者恭钟/皓张叶轩独家撰写  张叶轩提醒你记住永远不要背离趋势。在你决定市场趋势时,随其而动,无视你的想法,希望或恐惧。遵守准则以决定趋势,不要以猜测和希望来做交易。

 

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

资深分析师,具有多年现货白银 沥青 天然气等的分析经验

作者最新文章更多..