张叶轩:8.6-8.7非农黄金遭遇洗礼,原油短线调整下周策略 - 财经自媒体 - 南方财富网 -
南方财富财经自媒体
张叶轩:8.6-8.7非农黄金遭遇洗礼,原油短线调整下周策略

A云林霸金2017-08-06 15:43:35 原油 短线 策略


  时间不停的走动,转眼间又到了周末的休息时段,在本周不管你是胜利还是失败,都将会烟消云散。在新的一周到来时,现在的战绩也只是代表过往而已,未来还是需要我们用一个崭新的姿态去面对,盈利不要自满,错失不要遗憾,积累好经验,和老师磨合好,在原有的基础上不断的完善,那么你的盈利道路也将越来越长久。

  

  本月的非农周也算完美落下帷幕,黄金前几个交易日冲高受阻于1272一线后便开始走三角震荡,1270-1272区域的压力也表现的足够强硬,周五白盘张叶轩也表示要在1265-1272区域高空低多操作,白盘低多为主。而非农前的选择就很重要了,美国前段时间的经济波动在此次非农定会得到一个解决,而连续的冲击1272一线未果后高点也在不断的下移,表明上方压力很强硬,技术面上多头趋势也在明显的减弱,那么非农前盘中给出的1269直接空也就是铁板钉钉的事情,本次非农就业人数的增加不仅体现在数字上,更表明了美国劳动力市场的稳步发展,同时对于美联储在下半年要进行的再加息起到铺垫作用,对整个大环境而言,美联储加息预期的升温是提振美元,打压黄金最直接有效的途径,除非有较大实质性的地缘冲突危机发生来转化,否则难以改变目前的空头局面。

  

黄金小时图.png

  从周线来看,在顶部组成看跌刺透的K线形态,短线将继续走低,从指标来看,RSI有拐头向下的迹象,同时指标Stoch即将高位死叉,但是目前价格运行在布林带中轨上方,也就是说不排除企稳布林带中轨的可能性,周初顺应小趋势继续反弹逢高空;从日线图来看,周五日线收大阴,在顶部组成下降三法的走势,也就是说短线偏空运行,不过价格依然运行在布林带中轨上方,指标RSI高位拐头向下,Stoch指标高位死叉,短线偏空运行;从4小时图来看,标志性大阴线出现,同时高点在下降,低点在创新低的空头趋势正式形成,从指标来看,短线超卖,RSI指标低位拐头向上运行,同时Stoch指标低位即将金叉,短线将会有反弹,反弹后继续空为主;从1小时图来看,布林带开口发散,价格运行在布林带中轨下方,指标RSI低位钝化,Stoch指标即将运行到高位,短线有望延续反弹,综合周线、日线、4小时图、小时图来看,黄金打破三角震荡格局,短线将要继续走低,也就是说,下周周初张叶轩建议反弹逢高做空即可,下周短线上关注上方1260、1265压力,强压制点在1274一带,下方则关注1254一线短线支撑的破位情况,强支撑则在1245一带。

  

  黄金下周操作策略——

  

  策略一:反弹1259附近可布置空单进场,在1263一带补仓即可,止损1266,目标先看1254一线的突破。

  

  策略二:回落1254不破轻仓做多,止损1251,目标看到1259即可。

  

  本周国际油价已经开始出现回暖,美布两油开始游走于50美元与52美元附近,在达到该价位置后,市场此前的悲观情绪有所消退。原油我们先找到影响油价的关键因素,那么无非两点就是产量和库存量,而欧佩克和非欧佩克的产量一直是市场关注的焦点,在减产的道路上,欧佩克确实做出了表率,本年度的欧佩克会议上达成了减产的协议,并且一直维持减产协议不变,原油的库存随着减产协议的不断落实,后市降库存只是时间问题,也就是说油市将会维持平衡,而近期美原油的困存量在持续减少,不断提振油价,这也就是为什么油价不断走高,那么我们可以看到欧佩克和非欧佩克在抬高油价上做了不少功夫,那么油价的上涨也将会延续,原油自55一线开始回落,日线级别走五浪下跌,我们文章中也多次提到,并且指出42一线的重要支撑,是原油周线级别的多空分界线,不破此位必然会迎来大涨,而目前自42一线反弹的走势较强势,本周EIA库存数据仍然维持下降已是连续五周下降,随着汽油的需求上升,那么美原油的库存量预计将会继续下降,这对于油价会形成支撑,短线的回调后,将会进一步走高,所以后市原油大方向看涨的思路不变。

  

原油小时图.png

  原油从周线来看,上周周线收阴十字星,也就是下周有变,指标RSI中部走平,Stoch指标即将高位死叉,也就是说短线将面临回落修正,但是目前价格运行在布林带中轨上方,也就是说多头走势并没有走坏;从日线图来看,原油高位收阴,顶部组成看跌吞没的K线形态,也就是短线依然受大阴线影响,依然偏空运行,RSI指标位于高位,Stoch指标中部即将出现金叉,高位气泡出现,也就是说原油短线将面临回落调整的需求;从4小时图来看,目前价格运行在布林带上轨附近,同时高点在下降,低点在创新低,也就是说短线是空头走势,RSI指标运行在高位,Stoch指标金叉向上,但是即将高位死叉,综合周线,日线,4小时线来说,原油大趋势上张叶轩本人V芯zycong1还是看好50突破再创新高的,但是短线下周周初我们则要继续反弹逢高做空,下周上方关注压力位50一线,下方关注48.5一线支撑。

  

  原油下周操作策略——

  

  策略一:原油激进可以49.6一带直接空,保守则反弹50一线再做空,止损50.3,目标先看49.2一线,下一步看48.5一线。

  

  策略二:回落48.5一线不破做多,止损48.1,目标看到49.2附近。

  

  本文由笔者恭钟/皓张叶轩独家撰写  张叶轩提醒你记住永远不要背离趋势。在你决定市场趋势时,随其而动,无视你的想法,希望或恐惧。遵守准则以决定趋势,不要以猜测和希望来做交易。

 

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

资深分析师,具有多年现货白银 沥青 天然气等的分析经验

作者最新文章更多..