南方财富财经自媒体
张叶轩:8.4黄金三角震荡静待非农洗礼,原油48.7一线成关键

A云林霸金2017-08-04 12:16:41 三角 原油 一线


  分析永远是辅助,策略才是赢利的基本。对于技术,没有对错,关键性的分水岭,易成为行情转折的拐点抑或助推趋势的延伸。但,交易中或结价操作中,咱们必须果断,在对的方向里坚持,而当方向错误时,调整战略就是进步,转身就是盈利。道路虽有坎坷,但跟随市场的指引总能令我们柳暗花明。

  

  昨日黄金价格在初请数据利空的前提下,短线走弱后延续上行趋势一度冲高至1270关口附近,虽然最终收于1270关口下方,但是截至目前金价并没有像前两个交易日一样下跌,而是持于高位震荡整理;隔夜没有下跌,那么周五日内金价预计也不会有大幅度的下跌,最多在高位震荡等待晚间非农行情的指引后市走势。

  

50{)AX`[WUH25O[9S32_Q28.png

  黄金从日线图来看,日线收大阳线,企稳10均线,在10均线上受看涨吞没的K线形态,代表着短线的调整将告一段落,后市有望进一步上攻,MACD附图指标也还是一个金叉上扬的开口表现,能量柱也是缓慢放量中,所以技术面中还是需关注1272的短期压制,而下方的支撑1265也是一个分界点。今日晚间将迎来大数据大非农数据的洗礼,也是我们需重点关注重要指标,预计将会给盘面带来大的波动,根据本周三的ADP来说,本周非农利多的可能性会有较大概率,然而也只是对数据的概率预期,再此之前还是按照技术面形态看,届时数据前张叶轩盘中会另作安排。从4小时图来看,走出了一个大型的头肩底的多头走势,昨日快速下打1256.6一线,回踩前期头肩底颈线位置,企稳反弹,后市有望进一步上攻,从指标来看,布林带开始开口发散,但是高位连收两根十字星,RSI指标走平,Stoch指标即将运行到高位死叉,短线将面临回调,但是从目前走势来看,回调力度将不会很大,上方关注1272一带阻力,下方关注1265一线支撑,回调后以做多为主,非农前张叶轩盘中另作布局。

  

  策略一:日内回落1265附近做多,止损1261,目标先看1272一线,破位减仓持有。

  

  策略二:上方1272不破在1270附近轻仓做空,止损1274,目标看到1265一线。

  

  白银从日线图来看,昨日日线收探底阳线,同时组成看涨刺透的K线形态,也就是说白银的调整告一段落,后市有望开启新一轮涨势,从布林带来看,价格运行在布林带中轨上方,指标RSI有拐头向上的迹象,Stoch指标运行在低位,短线将可能金叉,也就是说,白银短线有回调,回调后继续以多为主;从4小时图来看,在布林带下轨收启明之星的看涨的K线形态,短线将继续走高,目前价格运行在布林带中轨,指标RSI依然拐头向上但是运行在中部附近,Stoch指标运行在高位,也就是说,短线将可能高位死叉,短线将面临调整,张叶轩建议调整后继续以做多为主,日内下方关注16.4一线支撑,上方关注16.9一线压力位。

  

  策略一:回撤16.4-16.5做多,止损16.2,目标16.8-16.9附近。

  

  原油方面,近期的基本面消息好坏不一,沙特此前有关控制产量和出口量的表态,以及美油库存下降所带来的利多支撑,被OPEC减产豁免国的增产和出口增加所抵消,油价也因此进入高位盘整。原油大结构多头走势未变,若以42为起点,则原油有望走五浪上行,而本次日线高位收阴就已经决定了,原油将会面临四浪回落调整,并且昨日日线再次收阴,刚好反弹收55-53.4-52的上趋势线压制,日线再次收于趋势线下方,短线有望继续调整;四小时线连续收阴,同时下破布林带中轨,布林带开口向下,也就是说目前原油会偏向空头,从RSI指标来看RSI指标低位拐头向上,Stoch指标低位即将金叉,也就是,原油短线将会有反弹,反弹后依然以空为主,从1小时图来看,布林带开口向下,价格运行在布林带中轨下方,也就是原油空头走势不变,从指标来看,RSI指标位于低位,Stoch指标金叉向上,也就说短线会有反弹。日内重点关注48.7一线支撑,这个位置破位,那么我们便执行反弹做空策略,而倘若这个位置不破,我们再调仓做多即可,目前上方50关口压力很足,所以短线操作上张叶轩V芯zycong1建议先以反弹做空为主,日内上方关注49.3一线压力位,下方关注48.7一线支撑位,其次是48.3一线支撑。

  

  策略一:反弹49.2-49.3附近做空,止损49.6,目标48.3,破位持有。

  

  策略二:下方48.7一线不破轻仓做多,止损48.3,目标看到49.2即可。

  

  本文由笔者功锺/號张叶轩独家撰写  读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路,名师指路不如跟着叶轩脚步。笔者愿做你投资道路上指点迷津的伯乐,更愿做您的知心好友!

 

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

资深分析师,具有多年现货白银 沥青 天然气等的分析经验

作者最新文章更多..