南方财富财经自媒体
金婷品金:巴以冲突升级 白银价格“收复失地”

A鑫景成2017-07-24 14:42:23 白银 巴以冲突 失地


  自7月14日三名以色列警察在圣殿山遭遇枪击后,当地时间昨日(7月23日),以色列驻安曼使馆发生枪击案,巴以冲突升级,中东地缘政治紧张气氛恰然升温,导致今日(7月24日)高开低走的现货白银价格出现反弹,银价逐渐“收复失地”。
 
  巴以冲突升级
 
  当地时间上周日(7月23日)以色列驻安曼大使馆发生枪击事件,成一名约旦少年身中两枪死亡,一名以色列使馆职员胸部被刺成重伤。
 
  此后阿拉伯联盟发布声明,警告以色列勿在边境红线上“玩火”,其中,阿拉伯联盟秘书长表示,以色列政府正在玩火,并称阿拉伯和伊斯兰世界面临以色列所激发的重大危机之中。
 
  巴勒斯坦与以色列冲突由来已久,抛开历史原因不谈,当就本月而言,双方就曾发生多次流血冲突事件,例如在本月14日,三名以色列警察在圣殿山遭遇枪击,造成两名以色列警察身亡。昨日双方再次发生流血事件,巴以冲突升级。
 
  现货白银价格“收复失地”
 
  在现货白银小时图上我们看到,今日白银价格从布林带上轨处跌落至中轨附近后开始反弹,一度收复16.48美元“失地”,MACD指标中,快慢线虽处于零轴以上,但快线自上而下穿过慢线,形成死叉,预示着银价有进一步下落的风险。
 
  综合分析,今日现货白银价格走势“跌宕起伏”,整体上来看属于高位震荡之中,目前银价虽收复了部分“失地”,但下落风险犹存,而巴以冲突升级导致的现货白银价格短线拉升只是暂时现象,就短期而言,银价已进入盘整,中期来看,美联储12月加息预期的高涨或将致使白银价格持续回落。  
 
  文/金婷品金(指导V/xtt112636)

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

鑫景成   A鑫景成   叶子的离去是风的追求,还是树的不挽留

我是来自中国湖北

作者最新文章更多..