南方财富财经自媒体
放量杀跌主力想干啥?

独特的视角2017-07-17 16:55:35 财经 大盘 个股 预测


 

请输入图片描述

大盘分析,周一两市小幅低开,深成指和中小创跟随沪指冲高回落,全天大幅度震荡,截止全天收盘,沪指报3176点,成交2746亿。技术分析:沪深两市大盘全天收出带长下影线的中阴K线,MACD金叉第1根绿柱,KDJ指标开始死叉。今年4月17日下跌缺口3229~3238点所在区域,同时也是我以前分析的所跌破的2016年1月下旬后形成的上升通道下边(3250点)所在,即2016年2月27日2638点、同年6月24日2807点、2017年1月16日3044点等低点连线,以及2015年12月23日3684点与2017年4月7日3295点两重要高点连成的压力线所在。

 

短期来看,经过今天的杀跌市场将进行技术性修正,投资者要积极关注市场的量能和当前热点的变化,同时留意3150点附近的支撑。需要警惕的是,投资者不要轻易抄底中小创,特别是业绩不靠谱、无法看懂业务模式的公司。综合分析:A股呈现这种极端的表现,概因当前场内的风险厌恶情绪达到了一个高峰,随着资金偏好越来越重视业绩,绩优和绩差股的分化也会越来越明显,尤其是在半年报业绩兑现的窗口更加会放大这种差异反应,所以对于业绩变脸或持续亏损而股价又处在相对高位的这类地雷股,投资者决不可抱有幻想,需第一时间逢高出局,避免亏损进一步扩大。

 

请输入图片描述

 

投资建议:随着市场的泥沙俱下,各大指数盘中纷纷下挫,创业板大跌,虽沪指在银行、保险等权重股的带动下再次回到前期的平台运行区,这种行情很容易使指数再次掉头向下,权重撑起指数半边天,所以指数是否企稳仍有待考验,短期建议观望。

热点展望:掘金次新股有中报高送转预期的个股,主要有以下4点:首先,中报业绩大幅预增,这是中报高送转的基础。其次,高送转基本条件:每股公积金和未分配利润之和要高,二者之和高的次新股更容易高送转。第三,次新股里股价偏高、每股公积金和未分配利润之和高、总股本小,现在加上业绩好。第四,2016年年报有送转预期,但是没有实施送转的,这次半年报披露后,这部分个股可能迎来补炒的高送转行情。

在股市绝非赌博靠运气,大家要不断总结学习,只有深刻的了解市场,才可以长期生存。要想在巧取豪夺、弱肉强食的股市中生存,没有一套嬴利方法技巧和自我保护的纪律是不行的。如果散户朋友对个股操作迷茫,选股存在疑问,股票深套,买卖点把握不好的可以联系本人(gushixiaoxi66),必然让你的股票有更多的操作方式,至少能让大家解决选股难,买了就跌等问题,短线买卖点问题以及个股中线趋势把握!

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

人生如股   独特的视角   良好

作者最新文章更多..