南方财富财经自媒体
收评:过山车行情,银行股强势护盘,创业板跳空大跌5%

股市观察2017-07-17 15:42:36 个股 股票 基金 大盘 理财


早盘沪深两市开盘后快速跳水,小盘股大幅重挫,受次新股大跌影响,创业板指数一度大跌5%。随后大盘权重股走强,尾盘银行、保险、石油、煤炭、有色等持续走强,上证50再创新高,大盘盘中巨幅震荡,振幅接近百点,最低下探至60日线。午后,大盘震荡向下,创业板放量暴跌5%创15年1月以来新低,市场467只个股跌停,超2860个股下跌,市场整体跌多涨少,赚钱效应不到5%。值得注意的一点,尾盘中石油,拉涨3.04%,仍无法阻挡下跌趋势。

 

板块上看,银行、保险、金融等板块涨幅居前;高送转次新股、军工混改、区块链板块等跌幅居前。

 

消息面上:

 

1、【证券时报评第五次金融工作会议:IPO常态化发行或将持之以恒向前推进】本次金融工作会议对直接融资的提法为IPO正名,要形成融资功能完备、基础制度扎实、市场监管有效、投资者合法权益得到有效保护的多层次资本市场体系,必然要把发展直接融资放在重要位置,增强资本市场服务实体经济功能,这也就意味着IPO常态化发行或将持之以恒向前推进,这是对过往资本市场“父爱”式监管的重大修正。

 

2、【中国央行今日公开市场净投放1400亿元】中国央行公开市场将进行1300亿元7天期逆回购操作,400亿元14天期逆回购操作。央行公开市场今日将有300亿逆回购到期。

股市观察认为:

现在市场的主要趋势就是两个,一个是白马的上涨趋势,当下处于调整状态;另一个就是以创业板指数为标志的小票的下跌趋势。这个时候,你可以不做,但不要乱做,特别是逆趋势的左侧交易,非常危险。

 

今日平均股价重心迅速下移,牛熊线上看,牛熊线下移趋势已定,场内资金呈现流入。自大盘分析显示出现S点,市场进入灰色高风险区域,最近个股赚钱效应底下,中小盘创业板个股大幅度下跌,下跌趋势已成,白马的上涨趋势当下处于调整状态,风险加大,不宜持仓过重,注意风险。

——来源于微信公众号:股市观察

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

授之以鱼,不如授之以渔。

作者最新文章更多..