南方财富财经自媒体
杨雯琦:黄金反弹还得小心隐忧,能否延续涨势关注1232!

黄俊睿分析师2017-07-17 15:04:12 个股 大盘 基金 股票 投资


  黄金在经过近一个月的下跌行情后,上周终于迎来反弹行情,本周金融市场将迎来日本央行以及欧洲央行利率决议,并且欧洲央行行长德拉基也将发表讲话,所以需要警惕金价出现大回调行情。
  
  目前,金价在上周一刷四个月新低后就开启反弹模式,并且周线成功收涨。在这炎炎夏日,利空出尽的情况下,然而接下来金价走势或将遇到阻力。黄金价格遇“高温”警报,反弹还得小心两大隐忧!
  
  目前黄金正在向1240美元进发。表面上看,本周美联储动态稀少,美国经济数据也相对清淡,似乎难以有其他因素阻碍多头,其实不然,黄金的反弹势头并不够牢固,笔者杨雯琦提示投资者投资者仍需小心以下隐忧:
  
  1.美元
  
  黄金价格遇“高温”警报,反弹还得小心两大隐忧!
  
  5月份以来美元就呈现疲态一路下滑,在今日更是创下2017年以来最低点95.06,近10个月新低。笔者杨雯琦提醒:虽然美元呈现熊市趋势,但切勿过早下判断,所谓“物极必反”,除非还出现其他利空打压,否则美元在95关键支撑下,开启回调行情是大概率事件。这将成为本周金价能否持续反弹的隐忧之一,毕竟美元的上涨会在一定程度上压制黄金多头的动能。
  
  2.德拉基来袭
  
  黄金价格遇“高温”警报,反弹还得小心两大隐忧!
  
  北京时间本周四(7月20日)晚间19:45,欧洲央行将公布最新的利率决议,随后的20:30欧洲央行行长德拉基将召开新闻发布会;尽管市场普遍预计此次欧洲央行料按兵不动,但随着美联储渐渐步入紧缩政策,此前德拉基也有发出鹰派信号的迹象,市场对于欧洲央行何时开始退出宽松政策十分好奇。
  
  一旦此次欧洲央行行长德拉基讲话偏鹰派,将会提振全球债券收益率,打压金价走势,并且有使得其他央行跟风效仿开始紧缩的趋势。届时黄金价格走势将会在技术面以及消息面双重打压下,回调至1220一线。反之如果德拉基变得更加温和,债券收益率或将下滑,这将利好黄金。黄金价格遇“高温”警报,反弹还得小心两大隐忧!
  
  笔者杨雯琦从消息面总结来看,黄金价格在经过较长时间的下跌,并且随着上周的美国经济数据表现不佳以及美联储主席耶伦讲话鸽派等因素影响,美联储年内加息预期下降,这对于金价有较大利好作用。
  
  笔者杨雯琦短期来看:目前金价在创5月份低点时技术图表已经遭到一定程度的损坏,现在开始修复,不过周五最高触及1232.7刚好是日线布林中轨压制位,随后受阻回落,收盘于1228.4附近,说明此位置压制较强,同时也说明金价需维持在1232关键压制水平之上,才可能会进一步上涨。笔者杨雯琦综合分析来看,黄金自1204支撑获得企稳反弹,以及周五的强势拉升之后,短线黄金转为偏多,但大方向看空思路不变,重点关注1232位置得失,上破则继续看至1236-1242,重点1250位置,短线操作思路上笔者杨雯琦建议可顺势回踩低多,关注1225/1220支撑!

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

黄景浩   黄俊睿分析师   投资是一种情怀,没有付出的回报始终不属于自己。联系咨询QQ965497491。

黄俊睿,国际IPA黄金(外汇)高级分析师,6年金融行业实战经验,对黄金、白银、原油等现货投资产品有着深刻的职业敏锐度,深入研究世界宏观经济和市场需求,立志于为客户提供独到的资产管理与风险控制体系。

作者最新文章更多..