南方财富财经自媒体
一旦股票出现“乌云盖顶”赶紧逃顶出局

股战分析2017-07-17 15:01:46 乌云 股票 盖顶


乌云盖顶形态又称乌云线形态,是K线图较为常见顶部转形态图表之一。这种形态由两根K线组成,它们一般出现在上升趋势之后,在有些情况下也可能出现在水平调整区间的顶部。乌云盖顶(Dark-Cloud Cover)经常发生在一段上升行情的顶部,由一阴一阳两根K线组成,是一个看跌反转信号。

\

一、形态分析

乌云盖顶的走势,可以划分为以下不同的组成部分:

(1)左侧坚挺阳线——形态发生之前,市场处于上升趋势中,有一天,突然出现一根坚挺的大阳线,承接前期上涨行情,显示多方完全掌握着主动权。

(2)右侧高开阴线——第二天,市场在开市时向上跳空高开,但市场却没有继续上冲,反而震荡下行,收在当日最低价附近,并且收市价明显地向下扎进了第一天的实体内部。

二、乌云盖顶的特征

1、上升趋势中第一天是继续上涨的长阳线;

2、第二天出现一根开盘价高于第一天最高点的阴线;

3、第二天的阴线的收盘价低于第一天阳线实体的收盘价。

三、操作技巧:

(1)出现在涨势中

(2)由一根中阳线或大阳线和一根中阴线或大阴线组成

(3)阴线已深入到阳线实体二分之一以下处见顶信号,后市看跌阴线深入阳线实体部分越多,转势信号越强.

\

乌云盖顶(滑行线接滑行线):当行情长期上涨后,在高档接连两次走出滑行线组合,其间仅发生一次微弱反弹,夹杂着一根小阳线,这通常表明前面高价已经是天价,即将向下回落。如股价在高档走出本K线组合,通常意味着原上升通道已被打破,加上多次拉出连阴,说明上档压力十分沉重,应考虑出局。

四、建议

(1)乌云盖顶形态形成后,出现一根长长的阳线实体,而且其收市价超过了乌云盖顶形态的最高价,那么这可能预示着新一轮上冲行情的到来。

(2)乌云盖顶形态形成中,若右侧长阴线的开盘价高于某个重要的阻挡水平,但市场未能成功的守住,那么可能证明多方已经无力控制市场了。这个神奇指标,对涨停板的判断准确率达到 93% 以上,都是我多年实战总结出来的,全部免费分享给所有关住我的朋友,以感谢你们对我的关住!所以,现在加本人【wee2030】的微=亻言號就可以了,股市的朋友学会此法都挣的盆满钵满了!

 

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

洞察大盘未来走势!

作者最新文章更多..