南方财富财经自媒体
杨雯琦:本周德拉基登场,投资产品注意事件如下

黄俊睿分析师2017-07-17 10:55:32 个股 大盘 基金 股票 投资


  上周,主要围绕黄金没有突破下方1200整数关口对多头进行分批布局,7-10、7-11、7-12三天对黄金原油多头进行了三次入场,刹车行情再现1200美元关口,我们把美元区看跌做到了本质上的剖析。那么中期走势如何,我们往下看。

  

 

  美国方面,美联储主席耶伦有关通胀的立场在上周三(7月12日)发生重大转变。她对通胀疲软将持续多久表达了更深刻的担忧,同时补充道“利率不必调升那么多就可达到中性”。在周四的参议院听证会上,耶伦的讲话论调基本不变。在此背景下,上周多数时间黄金市场缓慢复苏。 而上周五公布的美国数据证明耶伦并没有多虑。素有“恐怖数据”之称的零售销售连续五个月逊于预期,美国6月CPI年率则录得2016年10月以来最小涨幅,贵金属再次迎来一波涨势。就目前来说,美国经济的疲软期已经加速到来了,并且短期没有相对的政策调控这方面的因素,对于短期的提振美元都是很好的继续做空的时机,毕竟在欧元区压制和内部政府不确定性下,短期内没有办法去改变当前的通胀率,提升幅度和难度成正比。因此,投资市场的朋友就可以利用这一个短期因素,在欧元区、贵金属板块大展拳脚了。 欧洲方面,欧洲央行政策会议(德拉基)的近期言论我们也要尤为关注。尽管该央行料不会在本周加息,但德拉基近期发表了一些鹰派言论。他的评论是全球债券收益率上升的关键原因,并且市场认为德拉基释放收紧政策的信号已近在眼前。而在英国,在达成过渡协定以减轻脱欧带来的冲击一事上,英国政府内阁存在的分歧正在减少;作为重视贸易的“软脱欧”的代表人物之一,英国财政大臣哈蒙德16日表示,目前英国内阁几乎所有人都同意英国应与欧盟达成过渡协定,而过渡期的长短将取决于接手海关、移民等工作的新系统到位的时间,这个时间可能长达数年。此外,哈蒙德还表示,政府应尽快澄清事态以重塑企业和消费者信心。这一系类问题的主要解读就包含:欧元区中期稳定,英国与欧盟达成重要合作关系,“软脱欧”降低到最小伤害,扩大欧盟市场经济等多个方面来解读。周初我们继续低多操作欧元区。 原油方面,受助于尼日利亚原油供应受阻、美国原油库存下降,美国原油钻探活动增速放缓以及中国需求增加的迹象,国际油价上周五连续第五个交易日上涨,并录得两周以来的最大单周涨幅,但由于全球供应仍然充裕,市场走势震荡。

  

  笔者杨雯琦认为,在当前加速上行的原油走势当中,我看到了连续性,所以不能直接断定这是下方的一个空头的反弹走势,相对更类似刹车行情的转换,在周期性下跌的过程中达到了一个下跌的止跌状态,走向反弹的时候技术面有持续性,那么这是一个多头行情。但是由于目前能源类市场存在一个巨大的问题就是供求问题,供求关系影响油价就会被限制,短期的上行持续性主要因素就在产油国供应不足,美油库存下降,中国需求增加。明显此类消息不是长期的。我们就要做好中短期接受油价继续下跌的准备,毕竟只要不减产或者增产都会是原油致命性的打击。目前周初原油随日线级别有上行的可能,在出现转换信号之前我们周初先低多操作。

  

  杨雯琦分析师认为,在目前来看,欧洲市场是完爆美国市场的,从目前的市场情况上来说,欧元区涨势强劲,美元区助攻非美类一篮子货币,金价短期反弹,死里逃生。能源类因短期的供求关系影响持续性上行,一切问题的主要因素在于美元区的不稳定性震荡持续,另一个在于美元通胀率无法达到2%的预期,那么在本月或者下个月非农之前美国如果还是无法解决此类问题,料将美元区提前进入“衰竭周期”,如果美元区短期内反弹,很可能就是从此类问题出发影响的具体走势。请市场朋友们尤为注意。

  

  郑重申明:本文由分析师杨雯琦 独家策划,转载请注明出处。以上内容仅供参考。网络发布存在延迟,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略笔者盘中实盘给出,套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。

  

  本周重要讲话及风险事件一览

  

  周一:日本东京证券交易所因海之日休市一日;

  

  周二:09:30 澳洲联储公布7月货币政策会议纪要;

  

  周四:11:00 日本央行公布货币政策决议及政策声明;19:45 欧洲央行公布利率决议;20:30 欧洲央行行长德拉基召开新闻发布会。

  

  本周重要数据一览

  

  周一:10:00 中国第二季度GDP年率;17:00 欧元区6月CPI年率终值、欧元区6月CPI月率;20:30 美国7月纽约联储制造业指数;

  

  周二:16:30 英国6月CPI月率、英国6月零售物价指数月率;17:00 德国7月ZEW经济景气指数、欧元区6月CPI年率终值、欧元区6月CPI月率、欧元区7月ZEW经济景气指数;20:30 美国6月进口物价指数月率;22:00 美国7月NAHB房产市场指数;

  

  周三:04:30 美国至7月14日当周API原油库存;20:30 美国6月新屋开工总数年化、美国6月营建许可总数;22:30 美国至7月14日当周EIA原油库存;

  

  周四:09:30 澳大利亚6月季调后失业率;11:00 日本至7月20日央行利率决定;14:00 德国6月PPI月率、瑞士6月贸易帐;16:00 欧元区5月季调后经常帐;16:30 英国6月季调后零售销售月率;19:45 欧元区至7月20日欧洲央行主要再融资利率;20:30 美国至7月15日当周初请失业金人数、美国7月费城联储制造业指数;22:00 美国6月谘商会领先指标月率;22:30 美国至7月14日当周EIA天然气库存;

  

  周五:20:30 加拿大6月CPI月率、加拿大5月零售销售月率;

  

  周六:01:00 美国至7月21日当周石油钻井总数。

 

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

黄景浩   黄俊睿分析师   投资是一种情怀,没有付出的回报始终不属于自己。联系咨询QQ965497491。

黄俊睿,国际IPA黄金(外汇)高级分析师,6年金融行业实战经验,对黄金、白银、原油等现货投资产品有着深刻的职业敏锐度,深入研究世界宏观经济和市场需求,立志于为客户提供独到的资产管理与风险控制体系。

作者最新文章更多..