南方财富财经自媒体
加息临近黄金为何不跌反涨?1300大关破位在即

丰益点金2017-06-06 18:57:29


  现货黄金最近的行情处于一个持续上行阶段,而美联储6月将再度加息,但黄金价格却从5月中旬开始持续上涨,一直持续到6月份。
  以前美联储加息必定会大幅刺激黄金的下跌,正如今年三月份的加息一样,而六月加息临近,黄金依旧还是处于上涨通道中,究竟是什么原因导致黄金价格不跌反涨呢?
  \
  行情涨跌皆有因,不会无缘上涨,也不会无由下跌,都是市场的各种因素造成的局面。
  第一点:市场对加息的期待情绪,当初3月份的加息预期,是从低点持续升高到高位。而六月份的美联储加息,市场的情绪基本没有太大变化,因为本来6月份加息就有着较高的预期,之后一系列利好加息的数据也只是进一步奠定了加息的可能,市场情绪并没有出现从无到有的转折。
  
  第二点:黄金下方的支撑强劲,5月下旬,出现了一系列利好黄金的事件,主要在于欧洲风险情绪以及朝鲜局势的缓解,让市场的避险情绪大幅降温。同时特朗普又闹出丑闻事件,并且经济政策也十分“不靠谱”使得美国民众的担忧情绪升温。
  
  第三点:近期风险事件频发,随着英国大选临近,英国连续发生了多起恐怖袭击事件,本身就存在“黑天鹅”的英国大选就让市场十分担忧结果,如今持续爆发恐怖袭击更是让民众的恐慌情绪大幅升温。
  一些分析人士称,伦敦恐袭案增加了大选结果的不确定性。除此之外,FBI前局长科米的证词可能会让特朗普的通俄丑闻再度“复活”。再有就是在中东掀起的“断交浪潮”,中东局势的突变给黄金埋下了潜在的上涨因素。
  \
  在上周非农爆冷之后,本周金价在经过一天的震荡盘整之后,终于在周二再度爆发出上涨行情,黄金上方冲破1290的关口。如果本周英国大选和科米的证词能够进一步给黄金带来利好,金价冲击1300美元大关将不再是梦想。
  
  目前距离美联储6月13-14日的利率决议还有一周左右的时间,而黄金价格根本没有下跌的趋势,虽然目前黄金价格上涨势头稳定,但伴随着加息事件的临近,还是要在金价上涨的过程中保留一份警惕。提防金价高位回落的行情出现。国际黄金价格在今年处于一个缓慢上行的通道之中,按照目前黄金走势推测,这次黄金价格的转折点可能会在1300-1305附近,后市需要留意。
  
  如果手上有套单的朋友,也不要太过焦急,可以及时联系徐老师,获取最新的行情分析及解套策略。
  一个人的力量或许改变不了这个市场,但是我依然愿意做其中的一股清流!
  \
  最近金融市场在历经变革,而能抓住机会的总是小部分人,也是能够赚到钱的那部分人,想了解的朋友可以关注公众号“现货投资指引”获取最新资讯。
  撰文/徐景灝,个人指导V信/xjh2718;

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

您可能感兴趣的文章:

作者

个人指导(Q/Q):350125190,微信 fy2718

作者最新文章更多..