南方财富财经自媒体
原油复活节后重新开市交易,4.18原油黄金操作建议

金灵郡主2017-04-18 10:07:12 个股 股票 理财 基金 大盘


文|金灵郡主 投资交流V|信 jljz08

【国际市场消息面】 

国际原油市场于复活节后重新开市交易,随着地缘政治紧张情绪有所缓解,油价一度跌幅超1%。不过由于伦敦方面依然处在假期休市中,油市交投显得较为清淡,期间沙特石油部长法力赫发表的讲话也未对市场产生大的冲击。OPEC将竭尽所能的稳定市场,不管是要花6个月时间还是要花更多的时间。OPEC将观察未来2年油市的走向,在出台新的政策决议时都会小心谨慎。

【美原油基本面分析】

  国际原油本周一依旧是平稳开局,比较舒服。目前而言,在油价日线四连阳之后,似乎开始有了拐头的迹象,虽然依旧还是单阴格局,但是就力度以及幅度上而言,此外,晚期油价日线围绕短期5均线攀升,但是目前而言,油价首次跌破了短期5均线在其下方受到反压,综合而言,郡主认为这都似乎预示着油价多头似乎已经到头,至少短期面临着一波像样的修正。

 

【美原油技术面分析】

  原油盘初短线急跌一波至52.7后整理反弹,美盘突破53.2一线受阻回落,这种行情我们只需要坚定我们最初的思路即可,千万不要被暂时的反弹所迷惑,保持看空的思路去操作依然是我们短期内的主要思想,小时线在价格在53.2位置形成重要阻力位。

 

  油市多头在油价近两周大涨后,获利了结,空头趋势出现。重点关注下方52.6一线的支撑,上方53.8一线的阻力压制。综合来看,美国活跃石油钻井数增加,给原油不小的压力,如果没有大的消息面刺激油价将有一波回调,重点关注53.3美元一线阻力,52.6美元一线支撑情况。

美原油操作策略:

  1、建议52.5附近做多,止损0.4,目标53附近;

 

【黄金基本面分析】

  本周目前来说最有可能爆出法国大选,如果勒庞当选那么黄金避险行情将会加大。从近期黄金突破1264连续整理十多天的上涨,呈现加强趋势,一口气连续上攻,早盘最高至1296一线调整,从趋势来看,黄金短期将会继续走强。

  周一早间亚盘时间段的一波强势高开高走的形态中,更是直接将黄金的高点直接给到1295一线,随即开始连续的收阴回落,由于随着时间的推移事件影响慢慢得到消化,利好出尽便是利空,再加上美国副总统彭斯说:“美国希望以和平途径解决朝鲜核问题”,事件从激化慢慢走向疲软,同时指标上也有回调需求,所以郡主认为目前黄金的回落也是正常的。

 

【黄金技术面分析】

  技术层面上,四小时走势上看,均线指标,MA5/MA10出现勾头向下,上方受到1295美元压力位阻力,MACD指标快慢线死叉向下运行于超买区,绿色动能开始放量。综上所述,黄金后市依旧有较大回调空间,但是就目前整个市场避险情绪不断升温,后市依旧是看多,空单健身持有,获利即出,下方重点关注1280一线支撑情况,上方关注1300美元整数大关口。

现货黄金操作策略:

  1、建议未破1282附近做多,止损默认,目标1288附近;破位继续持有。

  2、建议1300附近做空,止损1295,目标1280附近。

 

金灵郡主寄语:

机遇就是人生最大的财富。有些人浪费机遇轻而易举,所以一个个有巨大潜力的机遇都悄然溜跑,成大事都是绝对不允许溜走,并且能从身扑向机遇。交易的最大悲剧不是失败,而是一个人已经习惯于失败。对于沙漠中的旅行者,最可怕的不是眼前无尽的荒漠,而是心中没有绿洲,没有涨的时候你期待,涨的时候你迷茫。“成功细中取,富贵险中求”。

 

文|金灵郡主 投资交流V|信 jljz08

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

金灵郡主   金灵郡主   开心

一对一指导Q:751513154个人微信:jljz08

作者最新文章更多..