菲凡品金:4.18 导弹威力减弱,金银回撤继续调整 - 财经自媒体 - 南方财富网 -
南方财富财经自媒体
菲凡品金:4.18 导弹威力减弱,金银回撤继续调整

菲凡品金2017-04-18 09:43:11 导弹 金银 威力


——黄金TD
\
  很久没写黄金分析了,主要是源于近期行情非常简单,上月十四号我给出了“无脑多”的建议,熟悉我的朋友都知道,趋势不改之前一般我不会在写建议。今天算是对一个月做中线的一个总结,三月十四号的270.76附近多单,一个月后在288附近,周期一个月,持仓获利在17-18个点(黄金TD波动一个点1000RMB)左右,相对于二月中旬布局的中线(280-270附近中线空)利润有所扩大。近期黄金受国际局势影响非常明显,避险属性得到充分发挥,在这一波刺激之后,预计黄金会进入一波修整,再此建议非本公司客户跟了本人的270附近多单的朋友,近期中线可以合理止盈。
\  
  再看短线方面,日线级别自然不必多说,明显的上升趋势。小级别上,昨日早盘即出现较大幅度回调,午后和晚间延续回调思路,振幅较大(288.4-286.1),是消息面走后必要的技术面修正走法,无需过多的恐慌,今日个人更看好震荡交投。早盘在无过多消息面的情况下,上方重点关注昨日多次震荡的287一线,下方重点关注黄金分割线的0.829一线(即285)。
  
  操作上,287一线可以考虑轻仓多空介入,破287后在288一线可考虑空单;激进者回踩285.7一线可考虑多单,285一线可考虑补仓,稳健者重点关注285一线。黄金TD默认止损0.5个点,具体止损根据资金量而定。本操作分析仅供参考,不做具体买卖一句。投资有风险,操作需谨慎。
  
  ——白银TD
  \
  白银方面大体与黄金走势相同,但是也有自己的特点,具体体现在技术面上近期走了两次探顶,那么昨日的回撤就很好理解了。早盘白银和黄金一样,小周期个人依旧看震荡,具体点位上,上方需重点关注前期高点4245一线,下方重点关注4180一线,日常波动上在此区间上高估低渣即可,若破位,上方看昨日新高4270一线压力,下方重点关注4140一线。
  
  操作上,多单建议在4180一线考虑,空单建议在4245-4250一线考虑。白银TD默认止损10个点,具体止损根据资金量而定。本操作分析仅供参考,不做具体买卖一句。投资有风险,操作需谨慎。
  
  ——A股方面
  \
  周一沪深两市跳空低开,市场人气整体低迷,股指全天低位运行。午后沪指持续走跌,盘中一度失守3200点,最大跌幅达1.40%,尾盘小幅回升重新站上60日线。截至收盘,沪指报3222.17点,跌23.90点,跌幅0.74%,成交2272亿元;深成指报10450.86点,跌69.00点,跌幅0.66%,成交2699亿元;创业板报1868.28点,跌19.18点,跌幅1.02%,成交655亿元。
  
  板块方面,券商、医药商业、机场航运、煤炭、银行等板块跌幅相对较窄;军工股领跌,公交、服装、酒店餐饮、燃气水务、纺织等板块跌幅居前,次新股、京津冀一体化、雄安新区、粤港澳、天津自贸区等概念股萎靡。个股方面,七成股票出现下跌,将近450只股票跌幅逾5%,赚钱指数较低。
  
  大盘低开低走,一方面源于14家复牌的雄安概念股走弱致使雄安板块集体下挫,另一方面游资身陷“监管风暴”,大量次新股、庄股暴跌,两市百余只个股封跌停。
  
  两市赚钱指数:23%;个股位置系数:29%;技术统计数值:继续下降;两市成交量:小幅减少;分时走势:下行走势;指数位置:运行至操盘线下方;操盘线方向:下行;创业板分时多周期钝化基本消失,上证、深证分时各周期无钝化、背离,无止跌K线组合。
  

  结论:无止跌信号但不排除反抽。

      

      版权说明:本文由分析师菲凡品金(Wchat:krada0711)原创,转载请注明出处。

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

资深大宗商品、外汇分析师,作风稳健,个人qq941205015

作者最新文章更多..