南方财富财经自媒体
4.17原油、黄金、白银操作建议及套单解套

金灵郡主2017-04-17 10:25:26 个股 股票 理财 基金 大盘


文|金灵郡主 投资交流V|信 jljz08

【黄金基本面分析】

  过去的一周上涨,不可否认,全是消息面的刺激,一般情况下这个情况下的急涨,必然有一定的会吐,但是并没有,很显然,避险情绪的高涨超出了市场的预期,也成了多头肆无忌惮的保障。尝试做空不敢做,而追多又显得太过激进,郡主认为这才是最让投资者难受的。

  这一轮上涨从1200开始,前面是技术上的正常走势,而到了后面则完全失去了控制,都是在一波消息的刺激快速拉升之后,开始高位震荡,尽管到了一些技术压制点位,有一些小幅的回调,但是隔天又是同样的故事重演,多头很幸运。周四下跌获得了支撑,上涨也没有破位,但不得不承认,日线的上涨趋势,依然很强势,朝鲜与美国也是闹得不可开交,虽然不可能发生大的问题,但是正所谓多一事不如少一事,空头目前也是不敢趟这趟浑水,只有等待。

【黄金技术面分析】

  最近受到避险情绪的大爆发黄金持续走强,由于特朗普的言辞,美元急跌,黄金市场再次被搅动,一路破新高突破1280关口,刷新近几个月以来的高位。从日线看,连续收取五根大阳柱,直接强势形成多头格局,一路破位上行,达到了新高,5日均线再度拐头上行,附图指标多头能量继续放量。四小时级别布林带开口,K线震荡盘整,MACD红色动能减弱,KDJ三线超买区交死叉向下开口发散。操作上郡主建议回踩做多为主。

黄金操作建议

  1、1296——1298美元附近布局空单,目标1293——1290,止损4美元,

  2、1290——1292美元附近布局多单,目标1293——1295,止损4美元,

 

美原油基本面分析

我们再来看看原油这边,从47开始涨到上周53.7高点,终于在周尾两天原油有了一定的回落迹象,过去两周的涨幅过大,原油面临调整,自从强势的上行通道被跌破之后,特别是周四下跌,价格一直是处在52.7上方整理。已经下破从47开始的下降趋势线,而周五正好小幅反弹到53.3-4位置回落,原油走出将继续走调整,调整幅度则要看情况来定。其实在国际消息面紧张的情况下,或多或少都会影响到油价,只是没有金银那么明显而已。就那叙利亚那件事情来说吧,美国空袭了叙利亚,而叙利亚又正好是OPEC的成员国,叙利亚的产油量虽没有沙特、伊朗那么多,但在OPEC众多成员国中,也能算得上是产油大国,在遭到空袭后,油价也是短线暴涨。所以在此影响下,黄金原油出现了同步的上涨行情。

【美原油技术面分析】

  目前,原油回调的需求还是存在,毕竟小时线的下限试探已经有了两次破位。从四小时图来看,自油价从47美元上升以来,几乎都是一路强势的上升,从上周4跌破这种强势的上行通道趋势线后,就一直是区间震荡整理。油价想要进一步打开上升空间,必须突破前高53.8,那样才有进一步可能去测试55美元关口。今日预计在震荡整理后价格依然是走高的。那么我们需要重点关注上方53.8破位情况,和4小时双底形态的52.6位置。今日思路依然是低位做多,建议在52.7-52.8继续做多原油,止损放在52.3,目标看53.6-53.8,破位继续持有。

美原油操作策略:

  1、53.2美元做空原油,止损0.3美元,目标看52.6.破位看52美元;

  2、如果周初跌幅不大,可以在52.3美元附近,做多,但如果跌幅过大,那么多单放在51.6美元进场为宜,止损0.4美元,目标看52.3美元;

  3、以上建议仅供参考,一切以郡主实盘通知为准,风险自担。

 

【白银行情分析】

  白银的行情走势同步现货黄金,白银近来依旧如预期一样,多头一路绿灯,周四白银亚盘震荡上行,最终收盘18.5,涨到最高点18.6,但后市立马高位回落,日内并没有突破这一高点的压制,从这样的走势来看,后市郡主建议继续低多就行。首先白银目前大趋势依旧向上,其次白银目前多头还是在继续放量,在下方18.4处已经形成强劲支撑位,最后基本面消息利多,所以后市我们大胆多就行。日线图看,白银连续三日收阳,近期涨幅较大,上方屡创新高,今日我们需关注18.60一线的压力,下方我们继续关注18.30一线的支撑,

白银操作策略:

  1、建议18.4附近进场多单,止损18.2,第一目标18.7,第二目标19.0

黄金空单解套:

  1、如果你是1263附近的空单,已经是深套了,目前黄金多头趋势在市场情绪推动下很强,因此你需要掂量一下手上的资金能否够支撑到1300上方,否则就止损出局;

  2、对于在1274-1276附近进场的空单,只要欧盘没有继续快速冲高,今天特加一条没有消息面的刺激,深夜有回落需求,所以郡主认为1274的单子还是有机会的。激进的可以在合适点位博一把空单减少损失。

 

【郡主个人寄语】

  郡主认为现货市场里也是一样,这里有更多、更大的诱惑,如果投资者不能清醒的认识自己所处的环境,最后也只会两手空空;炒现货不光能赚钱,而且很容易赚钱,但最终为何输多胜少?

 

  郡主认为在投资道路上,不管你是新手还是老手,你都需要有自己的原则!走好人生的每一步棋,不要想着一夜暴富,而要把精力放在一个长远的规划上,稳中求进,这就是巴菲特的名言:要学会止损,不要做赔本的生意,人生无乐乐无常。没有不赚钱的投资,只有不成功的操作!是否盈利在于买涨买跌时机的把握。因此如何寻找所谓的现货的底部或者高位,同时把风险的规避到最小化才是重点!勿忘初心,方可披荆斩棘。如有需要,可资讯金灵郡主威信:jljz08

 

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

金灵郡主   金灵郡主   开心

一对一指导Q:751513154个人微信:jljz08

作者最新文章更多..