在云里解析全国首例电缆变废为宝B2B交易平台:远东控股 - 财经自媒体 - 南方财富网 -
南方财富财经自媒体
在云里解析全国首例电缆变废为宝B2B交易平台:远东控股

south2017-04-05 11:41:43 在云里 远东控股


        7年前,短段电缆还是电缆行业的普遍现象。那时电缆厂产出的成品电缆多为几百米的电缆盘,使用者在建筑施工、线路架设过程中经常无法刚好用完,致使全国范围内大量剩余短段电缆或零头电缆报废。
        据在云里了解,事实上还有很多电缆企业和施工方对短电缆的需求较大,只因苦于很难买到合适长度的电缆,购买成本一直居高不下。      
        2011年,远东控股集团首次进行了平台化尝试,打破了这种“供需失衡”的局面。  
        远东控股集团自1990年创建以来,已经发展为一家以电线电缆、医药、房地产、投资为核心业务的大型民营股份制企业集团。
        依托自身行业优势,远东控股突破了作为单纯电缆生产制造商的局限,搭建了一个B2B电商平台,整合电缆商业上下游资源,为行业内买卖双方提供信息和交易平台。在云里认为,这对于已经是行业龙头的远东控股来说,是巩固其行业领导者地位的巨大优势。
        远东控股电商平台名为“电缆买卖宝”,在云里分析发现,其主要从两方面来实现“供求平衡”:
        一,买方客户根据所需电缆型号规格、长度、价格意向和交货地、交货时间等,通过平台提交信息,买卖宝会自动为买家寻找最匹配的卖家。
        二,卖方客户入驻需经过远东控股严格筛选,由专人实地考察电缆质量,并对厂家生产过程进行监督,保证交易电缆质量。不仅如此,不合格企业将被列入买卖宝黑名单,永远无法入驻。
        在云里认为,买卖宝及时满足了买家对短段电缆的特殊需求,减少了剩余电缆资源浪费,推动了行业供求平衡的发展,同时,远东控股突破了自身传统模式的局限。
        确实,对传统行业企业来说,平台尤为关键,在云里作为互联网时代诞生的平台,为传统企业提供互联网+转型方案,帮助企业整合现有资源,提高资源利用率,整合跨界资源,升级产业链。帮助企业在不改变原有经营模式情况下,运用互联网思维,向信息化企业过渡。
在云里微信公众号:zaiyunli    邮箱:info@zaiyunli.com

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

whpsouth   south   

作者最新文章更多..