南方财富财经自媒体
冰羽论金:3.9黄金原油白银日内行情分析和操作计划

冰羽论金2017-03-09 16:57:22


消息面:

EIA数据终于不再是震荡行情,从现在的角度来看,预计有一大批人在高点追了一个多单,以为今天的行情又像之前的一样,结果这次的EIA只是给大家开了一个玩笑罢了,这不,这会的油价跌跌不休,空头大军后援已到,多头暂且不要考虑了,这次的空头并不奇怪,日线蓄势已久,现在发挥作用也不迟,目前能看到笔者的文章实属缘分,我不知道你是否有单子在手,如果有单子请往下看,如果没有单子呢,下文仅供参考。

今天的油价可谓是大跌眼镜呀,估计在高点追多的人现在都开始懵了,行情为何跌的这么惨,油价遭受了什么变故?从消息面上来看,利空因素有很多,请往下看:

①重磅戏EIA原油库存数据,近期的数据行情都不怎么理想,很多人都不在看好EIA的行情,这时候EIA就想了老虎不发威你当我是病猫呀,这次的数据名不虚传,周三美国能源信息署(EIA)公布的截至3月3日当周原油库存录得增加820.9万桶,至此EIA原油库存连续9周录得增加,但因汽油降幅惊人,数据公布后美油布油短线快速上扬,不过不久后回吐涨幅。说好的利空上升了一波接下来就发挥了自己的技能,现在暴跌不止,没有止跌的信号出现

②另外就是少不了的机构登场,NYMEX最活跃4月WTI原油期货合约北京时间3月8日23:30一分钟内买卖盘面瞬间成交15457手,总价值逾8亿美元合约使美油短线快速走高。这就是油价之所以上冲一波的原因,机构走完了之后就开始继续走技术面来了。

③虽然OPEC和非OPEC产油国正在积极减产,但国际库存并没有减少,油价也没能大幅上涨,美国页岩油产量激增以及接下来OPEC是否延长减产期限或扩大减产程度成为市场焦点。OPEC在此时再次秘密会见对冲基金和石油贸易商,表明他们又开始对油价感到紧张。油价也因此会受到一定的刺激受挫下跌

④美股持续走高,过去几个月中美股持续上涨主要是受美国经济数据向好的推动,而不是受市场对特朗普政府将出台的经济政策预期的影响;过去几个月中,美国的经济活动、劳动力市场表现、通胀数据均比近年表现更佳,资本支出和生产力也略有改善;虽说美股对油价影响不大,但是从宏观角度来看的话,美国经济走强,不论是对金银或者是原油都是有一定的打压,所以这也是今日油价暴跌的一个原因。

黄金,昨天就告诉了大家一个规律,从上周开始,你什么分析都不需要,只要早盘直接干空进去,到了欧盘就会有收获,所以最近行情,分析我倒是一如既往的写,但做空我更像每天打卡上班一样兢兢业业的干,每天早上起来第一件事就是空,然后耐心持有坐等欧盘下跌,很多人说我拿不住单,那你仔细看看最近调整,是不是早盘空然后等下跌获利就可以?是的话,为什么不持仓呢?所以每天的分析我们尽量简单化,不要太复杂,更不要这个指标那个指标,时间久了你会发现什么指标都不管用,最管用的还是孙本伟博客,昨晚低位震荡收线,小反弹高点1211是今天行情阻力,或者1214-15昨晚ADP数据前的小高点是今天行情阻力,反正都是空就对了;

原油,高位震荡了几个月,什么时候出方向都不奇怪,只是苦了那些习惯了震荡,而将单边当做震荡来做的人,实际上在昨天这种行情中最容易爆仓,因为前面震荡不带止损总是赚,或者短时间内被套后过几天就解套了,习惯是种可怕的东西,进入这个市场请一定先养成良好的行为习惯,你会发现我这一句话将替你省很多钱,从52.5暴跌到50,有一定EIA数据利空的功劳,不过最主要还是上周回落已经逐步开始转空,现在原油已经从高位回落下来,没有在高位震荡后上攻,那么短时间内原油将走调整,我们不需要考虑跌幅的问题,顺着日线的下跌继续做空即可,昨晚暴跌今天不需要等太高的反弹,直接在51一带空就可以;

白银,上周白银迎来暴跌,这周三天震荡下行,白银从上周的18之上,到现在接近17,很快速的调整,从高点到现在的调整来看,空头还是很坚定的,这种情况下18.5是顶部的概率比较大,就像1263现在已经大概率见顶一样,只需要非农不大幅反弹,将周线平稳的收阴就可以,这个期望应该说并不高,现在白银震荡下行中,与黄金比较类似,力度不算大,但连续性很强,建议在日线下跌的基础上做空白银,反弹空吧,白银走势相对温和,等反弹再空比较合适;

黄金计划:1209空,止损1214,目标1200!

原油计划:51附近空,止损51.5,目标50、49!

白银计划:17.4空,止损17.6,目标17!

希望笔者的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如果有不懂的地方,可以找李致宁老师咨询,若是想要了解更多关于黄金、原油、白银、沥青等贵金属精彩资讯微信:a18587y,我不仅是一位指导老师,更愿意成为你的知心朋友。

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

您可能感兴趣的文章:

作者

冰羽论金   冰羽论金   不错

熟练运用基本面和技术面,有扎实的分析与实战操作经验,以技术分析为主,基本面为辅,结合国际基本面分析市场走势,多周期操作策略为主打,以追求稳健的高收益为基本目标

作者最新文章更多..