南方财富财经自媒体
陈施夏:金价遭空头“阻击”投机性多头头寸快速增长金价

陈施夏2017-03-08 13:45:07 金价 投机性 头寸


  --消息面解析--

  

  周三(3月8日)黄金T+D仍在三周低位徘徊,目前交投于274.34元/克,除了美联储3月份加息预期,市场还预计美联储将在年内多次加息,令金价持续承压。目前黄金T+D已经失守了布林线中轨274.88元附近的支持,后市或震荡跌向270元关口。美联储主席耶伦上周称,只要就业和通胀数据支持,联储倾向于上调利率。外界认为此番言论夯实了美联储3月14-15日会议上升息的计划,并预期美联储未来将多次加息。

  

  DoubleLineCapital执行长JeffreyGundlach周二(3月7日)表示,预计美联储本月将开始“老派”连续升息的作法,直至“某些事发生”,比如美国经济衰退。丹麦盛宝银行商品策略部主管OleHansen指出,国际金价上周在200日移动均线遭遇空头的阻击,加上该周投机性多头头寸快速增加,令黄金容易下跌。在美联储下周加息前,没有买入黄金的兴趣。关注公众号陈施夏。

  

  --现货黄金技术面剖析--

  

  四小时上,KDJ指标进入超卖区,短线有上行的需求,小时图上,MACD指标形成金叉,目前5日均线已经从压力变成上行支撑。隔夜黄金白盘时段行情表现较为清淡,美盘开盘后出现暴跌行情,最终日线级别再次收取一根中阴线,日线上,布林带有走平迹象,MACD、KDJ指标均呈空头向下发散,指标偏于弱势,整体看空。综合来看,黄金周一收大阴后,昨日基本走了一个单边下跌行情,今天技术面有回调的需求,所以笔者陈施夏认为今日整体走势先涨后跌。

  

  --现货黄金操作策略--

  

  策略一、1210做多,止损设置4个点,目标看6-8个点;

  

  策略二、1225做空,止损设置4个点,目标看1214;

  

  文:陈施夏  联系微信:csx6866  QQ:1265429558

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

认证分析师

作者最新文章更多..