菲凡品金 3.7周初震荡待非农,高抛低吸是捡钱行情 - 财经自媒体 - 南方财富网 -
南方财富财经自媒体
菲凡品金 3.7周初震荡待非农,高抛低吸是捡钱行情

菲凡品金2017-03-07 09:20:02 行情 高抛低


  导语:
  
  上周五耶伦讲话后,不少投资者“顺势”追进空单,不仅没有获利,反倒被一波强势反弹扫损甚至深套。在这里,菲凡只想说慢人一步,慢市场一步,就会是市场的接盘侠。早起的鸟儿有虫吃,早起的虫儿被鸟吃,角色很重要,而你成为什么其实都是你自己的选择。跟着能人学能人,跟着师婆学跳神。
  
  ——黄金方面
  
  历史总是在不断地重复,回顾美联储历次加息过程中现货黄金的走势来看,黄金都会在加息之前走弱,而在事实既定之后才会上涨,上周五晚间耶伦鹰派言论之后黄金大幅反弹再一次印证历史规律。简言之就是耶伦讲话前升息预期已经基本上被市场消化了,这令周五午后耶伦讲话后出现部分投资人获利了结,美元由涨转跌,这才使黄金价格得到反弹契机。铁打的市场,流水的投资者。
  
  本周五会有非农数据公布,也是3月加息之前最后一次非农数据,重要性不言而喻,市场相对比较谨慎也是理所当然,预计本周前期并不会出现太大的破位现象,而随着加息的确定,那么现货黄金承压也是必须的,对应到盘中的就是一个偏弱势的区间震荡。
  
  技术面上,周一日线收取一根大阴线,更进一步确定了上周五的超跌反弹并未扭转跌势,虽然上周五大幅反弹,但是周线来看已经有效下破MA5支撑,那么本周会继续一波下跌,表示黄金下方还有空间,只是幅度没有上周和上上周那么大而已。目前大趋势依旧很明朗,昨日的走法也在情理之中,那么找到关键支撑和阻力尤为重要。从小时图来看,昨日行情一度 受MA5的压制,那么今日小周期的反弹肯定要重点关注小时图的MA5一线,这一线决定是否有效反弹的关键信号;四小时图来看,也是基本受制于MA5。日线来看,昨日并未破上周五新低,支撑依旧看1220,阻力看1237-1244附近,行情会继续围绕1230关键一线上下震荡。日内就先以区间震荡思路对待,出现破位及时调整。操作上,建议在1245-1220区间高抛低吸即可。
  
  ——白银方面
  
  消息面上,白银和黄金大抵相同。技术面上,昨日白银基本上在17.7-18区间震荡,亚盘收取多跟小阴线,欧盘在17.8附近得到支撑来回震荡,美盘开始先进行了一波弱势反弹后行情转而走低,在17.7之后下跌动能持续减弱,行情进入又一波的震荡。接触白银也有七八年了,白银的波动明显比黄金慢一拍,趋势震荡时来回震荡,一旦行情走出,幅度甚至比黄金还要大。最近大周期走势跟黄金基本一致,那么本周白银也是先看震荡,今日亚盘主要看17.7-17.85小区间,破位了可扩大到17.4-18美元区间。操作上,区间高抛低吸即可。
  
  ——原油方面
  
  原油方面本周油价维持在窄幅区间震荡,一方面,各大产油国减产行动为油价提供上行动力,一方面,美国页岩油来势汹汹,令油价存在进一步下行风险。市场产生对市场整体减产的怀疑,国际原油价格因此遭受打压,四小时级别来看,日内K线价格震荡下滑,但受布林带下轨支撑,目前油价在53美元附近运行。从指标来看,K线价格受布林带中轨压制,附图RSI指标三线拐头向下聚拢。当前原油上方压制位在于53.7以及54.5.下方支撑在于52.5一线,国际原油价格若想再次上行,突破前期高点55美元一线,只有再次出现重大基本面的利好消息。日内而言,依旧先看53.7-52.5这个区间高抛低吸为主。
  
  文/菲凡品金/krada0711

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

资深大宗商品、外汇分析师,作风稳健,个人qq941205015

作者最新文章更多..