南方财富财经自媒体
陈施夏:美联储加息预期“落地” 预计黄金TD本周将继续承

陈慕灵2017-03-07 09:19:11 美联储 黄金 陈施夏


  --消息面解析--

  

  美联储加息预期“落地”,令黄金ETF基金开始抛售。全球最大黄金上市交易基金(ETF),SPDRGoldTrust,周一黄金持仓量下降0.45%至836.77吨,上周五为840.58吨,该基金连续两个交易日减仓后,目前持仓降至2月初来最低。布朗兄弟哈里曼BBH分析师在周一(3月6日)发布的报告中称,本周市场的一个重点是美国月度就业报告。美联储主席耶伦在上周五的讲话中,似乎证实了美联储将于3月15日实施加息。然而“本周的美国就业数据将是最后一个难题,关于3月加息的可能性为85%,我们预计黄金本周将继续承压。”

  

  美元指数上涨0.2%,从101.20附近反弹至101.70上方。美元对日元下跌,对欧元和英镑上涨。之前朝鲜发射的弹道导弹落入日本附近海域。此举引发部分投资者买进安全资产,从而提振日元。美国基准10年期国债收益率收盘报2.494%,触及2月15日以来最高收盘价,该收益率上周五报2.492%。欧洲央行周四的会议是否释放结束QE信号,将是债市关注的又一焦点。贵金属网站Kitco分析师JimWycoff认为,从技术面看,黄金收于日内低点。短线后,多头依然拥有轻微优势,但是九周日线趋势已经转向负面。多头要夺回优势必须攻克2月高点1264.90美元,空头目标则转向1200美元关口。周二,投资者可关注美国1月贸易帐,以及中国央行今天不定时公布的2月份外汇储备数据。

  

  --3月7日黄金TD行情走势分析--

  

  隔夜公布的美国经济数据较为强劲,其中美国1月工厂订单环比增幅1.2%,超市场预期,进一步为美联储3月加息提供重要支撑。而且受此影响,令美指走强,致使黄金承压回落,具体数据黄金TD盘中触及275.30,并刷新了近半个月来的新低纪录。此外,据彭博利率市场监察,美联储3月加息概率为96%,6月加息概率为97.8%。对于加息强势的升温,也是给本周非农数据带来了更多的不确定因素,投资者可以重点关注本周非农数据的公布,希望谨慎对待之。

  

  从技术上分析黄金TD,周一黄金TD走势方面不是很强烈,盘中整体维持着盘整趋势,夜市后因美国经济数据的强劲承压出现回落,黄金TD价格收盘价格275.54。日线级别布林带目前保持为下行趋势,开口有明显的收缩,走势可以说正在蓄势为非农的到来做积累,短周期均线更是强势压制K线的上扬,附图指标也显示为下行趋势,综合分析黄金TD短周期上还是以空头趋势为主。周二投资者可以重点关注上方276.50受到压力位,其次是277.00一线,下方可以着重关注274.00一线的支撑位,操作上笔者陈施夏建议继续保持高空为主。

  

  --3月7日黄金TD操作参考策略--

  

  策略、黄金TD价格反弹276.50-277.00做空,损277.50,目标看274.00;

  

  文:陈施夏  

  

  

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

认证分析师

作者最新文章更多..