南方财富财经自媒体
在云里解析:红狮水泥产业互联网+升级,强化全方位服务理

south2017-03-01 10:32:42 在云里 红狮水泥 互联网


在云里深耕传统企业转型领域多年,对各行企业转型均有研究。作为高能耗行业,水泥产业一直受政府产能调控政策、能源消耗指标要求、环境保护政策等影响非常大,一般来说,水泥企业要持续发展、持续竞争,必须通过不断的技术、设备、管理创新来实现资源节约、经济效益、节能减排三力并举。
今天在云里详解红狮水泥在面临行业大发展的契机和浙江省水泥行业竞争饱和之间的矛盾,是怎样通过业务转型实现产业升级的。
经过长时间的观察研究,在云里发现,红狮水泥转型立足于两点:一是原有IT系统应用模式存在不足,二是企业对全方位服务理念的认识提高,这也是互联网时代对企业普遍提出的要求。
籍此,红狮水泥基于自身IT系统向外延伸,面向客户搭建经销商B2B平台、移动APP,让客户更加便捷地与红狮信息互联。
在云里了解到,红狮B2B平台及移动应用的核心主要有以下几个方面:
1)在线交易协同、在线自助查询和在线财务对账。
2)经销商可通过电脑和手机终端下单,信息实时,可对发货进行跟踪,产品价格波动亦可追溯,经销商信息亦可查询。
3)对内,平台在原IT模型基础上实现渠道拜访精细化管控,推动销售人员高效、有计划的进行市场走访。
4)平台集中财务、资金预算、销售、供应、生产、人事全模块数据,为管理者提供分析依据。
在云里分析认为,对比红狮整改前后,平台及移动应用的上线使信息更加透明,改变了信息不对称情况,让红狮与经销商更密切,加强了产销一体化及与经销商的战略合作关系,真正体现了红狮“一切为客户服务”的宗旨。
红狮水泥是在2010年确定转型计划的,其能主动拥抱移动互联网,借助信息技术实现企业未来蓝图,应该为所有尚处转型进退两难企业借鉴。在云里作为互联网+转型方案服务提供商,诚邀各行企业前来咨询探讨转型及经营痛点,抱团发展。互利共赢是企业持续发展的最强手段。
在云里微信公众号:zaiyunli邮箱:info@zaiyunli.com

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

whpsouth   south   

作者最新文章更多..