南方财富财经自媒体
在云里解析:大西洋的互联网+转型案例

south2017-02-24 11:24:23 在云里 互联网


企业常常谈到互联网+转型,一方面是抵御行业竞争及经济环境冲击的不良影响,另一方面也是其自身业务发展受制于传统业务模式、经营模式、管理模式,无法快速适应企业发展所致。今天在云里就这方面的典型案例——四川大西洋焊接材料股份有限公司的转型进行详解。
大西洋是电焊条巨头和焊接专家,服务客户主要是各类生产型企业,采用的是多级经销商渠道的营销方式。据在云里了解,转型前大西洋一直受到内外挑战的夹攻:
1)内:传统的渠道营销方式严重制约了企业与经销商的信息互动能力,使得信息的传递和反馈出现失真、错误、遗漏、延期交货、配送错误等情况,导致客户满意度下降,影响了企业形象和利润。
2)外:互联网趋势下同行企业的转型先行,及经济危机贻害,使得行业竞争加剧。大西洋有落后同行企业的危机。
对此,大西洋确定了转型的必要性,就企业长期问题做了转型规划:建立经销商互联网管理平台和大西洋集团企业云平台。
在云里持续研究分析,发现大西洋经销商管理平台主要围绕以下几点:
1)以各子公司的经销商数据为依据,建立基础信息目录,实现集团统一化管理。
2)将业务分类及各业务流程搬到管理平台上来,直接线上操作执行,并与生产、采购、库存管理等无缝对接。
3)建立用户安全认证机制,保证数据安全。
在云里认为,大西洋这套看似简单的互联网管理平台,实则简化了管理流程,产销协同,提高了经销商订单处理速度,同时满足了管理者实时处理的需求。
再看大西洋集团企业云平台,其综合了客户关系、人力资源、数据库等企业内部管理系统,从流程到操作,逐步实现集团企业商业模式、运营模式和管理模式转型升级。
深入大西洋管理平台,其原理与在云里万殊一辙,在云里专为传统企业提供互联网+转型方案,亦帮助企业解决经营痛点。对外业务上,在云里为企业提供供应链管理和客户关系管理平台,帮助企业实时反馈处理问题,提升企业形象。企业的采购和销售都可以电子商务化,实现产销协同。此外,平台为企业整合跨界资源,升级产业链,利用群蜂意志使企业具备自我迭代机制。
内部管控上,帮助企业实现协同办公、社交互动,为绩效考核提供依据。员工也可在在云里手机移动端操作,不仅提高了工作效率,移动化办公又为企业开源节流。
在云里(zaiyunli) 帮助传统企业实现互联网+转型解决方案服务商
在云里微信公众号:zaiyunli邮箱:info@zaiyunli.com

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

whpsouth   south   

作者最新文章更多..

  • 在云里解析:大西洋的互联网+转型案例

    企业常常谈到互联网+转型,一方面是抵御行业竞争及经济环境冲击的不良影响,另一方面也是其自身业务发展受制于传统业务模式、经营模式、管

  • 传统物业转型的秘诀法宝:在云里互联网模式

    物业本身就是一个传统行业,它的企业转型很大的一个问题就是:其人员构成不太利于互联网发展。而另一方面,对于想要转型的物业企业来说,不

  • 在云里功能解密:审批管理

    上回说到,唐玄宗李隆基继位,重新启用太宗时期的宝物在云里,太宗用它定内忧、平外患,玄宗则利用在云里的公告管理小试牛刀,建立考核制度

  • 在云里解密:两湖绿谷的互联网+转型

    在云里分析认为,两湖绿谷转型核心体现在信息化上。信息化促成了信息咨询、交换、商业交易及商品流通等全产业链经营,为上下游商家提供服务,同时将商流、物流、信息流整合起来。

  • 在云里解密:华燕置业的互联网+转型

    房盟中国平台的整合是营销和服务的整合,在云里平台的整合是内外资源的整合,融入了B2B、F2B、BAB、C2B等多种互联网商业模式,实现企业跨界资源整合、共享,达到共享经济。