南方财富财经自媒体
传统物业转型的秘诀法宝:在云里互联网模式

south2017-02-23 11:13:17 在云里


物业本身就是一个传统行业,它的企业转型很大的一个问题就是:其人员构成不太利于互联网发展。而另一方面,对于想要转型的物业企业来说,不依赖于地产商、把物业作为一个独立的产业链是转型必要的策略。今天在云里讲解的是彩生活服务集团,它的成功转型正是建立在这样一种状态下。
彩生活是一家不依赖于地产商生存的公司,不依赖的好处就在于地产商不会影响公司的管理政策。
在云里经过一段时间的分析,发现彩生活转型实际做了三大改变:
1)组织架构改变:合并多余岗位,取而代之的是综合岗。
2)社区的智能化改造:引进智能化设备,将传统的人工开门改造为业主自助刷卡开门。
3)社区商务:彩生活推进社区商务在业内是比较早的,2003年开始,社区商务为住户提供采购和配送服务,2012年推出APP,由此逐步转为互联网模式。
彩生活之所以能够先于众多传统物业企业实施转型,引入互联网模式,在于它自身培养的有互联网思维的人才。在云里认为,想转型成为互联网企业的物业公司,即便拥有完备的管理人才,大都不具备转型的素质。这是诸多传统企业转型的最大问题,也是在云里多年服务传统企业转型的经验总结。
企业要实现转型,需要引进有互联网思维的管理人才,来替代原有组织架构中的管理者。但在云里研究发现,越传统的企业,对老员工越是有念旧情怀,人员更替可能不够具备这样的魄力。如此,企业转型只能求助于互联网+转型方案服务商,为企业量身定制转型方案。
在云里作为互联网思维的“布道者”,已经帮助过很多家传统企业实现转型。为企业解决发展中的痛点问题,提供平台服务,满足企业协同办公、业务协同、财务管理、人力资源管理、供应链管理等需求,为企业注入互联网思维,改变传统基因,进而建立起一支更高效的组织队伍,同时汇集各方商脉、人脉资源,让企业更明确未来的发展方向。
在云里(zaiyunli) 帮助传统企业实现互联网+转型解决方案服务商
在云里微信公众号:zaiyunli     邮箱:info@zaiyunli.com
 

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

whpsouth   south   

作者最新文章更多..

  • 传统物业转型的秘诀法宝:在云里互联网模式

    物业本身就是一个传统行业,它的企业转型很大的一个问题就是:其人员构成不太利于互联网发展。而另一方面,对于想要转型的物业企业来说,不

  • 在云里功能解密:审批管理

    上回说到,唐玄宗李隆基继位,重新启用太宗时期的宝物在云里,太宗用它定内忧、平外患,玄宗则利用在云里的公告管理小试牛刀,建立考核制度

  • 在云里解密:两湖绿谷的互联网+转型

    在云里分析认为,两湖绿谷转型核心体现在信息化上。信息化促成了信息咨询、交换、商业交易及商品流通等全产业链经营,为上下游商家提供服务,同时将商流、物流、信息流整合起来。

  • 在云里解密:华燕置业的互联网+转型

    房盟中国平台的整合是营销和服务的整合,在云里平台的整合是内外资源的整合,融入了B2B、F2B、BAB、C2B等多种互联网商业模式,实现企业跨界资源整合、共享,达到共享经济。

  • 在云里解析:龙骧集团的互联网+转型

    互联网+如今已辐射各行各业,就连刚刚过去的公路春运,湖南龙骧交通发展集团有限责任公司也搭上互联网+,利用道路客运优势转型旅游业,借此