菲凡品金:2.18周评 大炮一响黄金万两,动产暧昧阻原油多头 - 财经自媒体 - 南方财富网 -
南方财富财经自媒体
菲凡品金:2.18周评 大炮一响黄金万两,动产暧昧阻原油多头

菲凡品金2017-02-18 12:42:47


  2.18周评 大炮一响黄金万两,动产暧昧阻原油多头

xin_845784c9f5144794a347a8e0cf1a7a2b.jpg

  

  文/菲凡品金

  

  北京时间2017年2月18星期六,坐标武汉洪山区技术部办公室。沏上一壶好茶,回顾一下本周的走势,做做总结,与二三投资朋友探讨下当今世界发展,聊聊财经趋势,快哉,乐哉。

  

  这是年后正式上班的第一周,也是周六。一周行情已经结束,本周行情不大不小,有震荡也有单边,把握住的朋友在这里恭喜大家,没有把握住的多探讨原因,成功的交易是一个循序渐进的过程,一口吃不了胖子,除了雄鹰以外也只有蜗牛能爬上金字塔顶端。

  

  ——黄金

黄金.jpg

  

  历史总是惊人的相似,金银走势也逃不出这个定律。去年有撰文写过美联储加息之后,金银筑底成功牛市即将启动,日线上从开年到本周结束,这个势头非常的明显:一月份从1130的低位到本周开始试探1245-1250区间,日线级别的主图和附图各项指标上均表现为多头。

  

  那么,是什么原因导致的黄金近期的涨势?有句话叫“大炮一响黄金万两”,意思是战争会提升黄金的价格,这源于黄金的避险属性。上周法国和德国大选的情况可以看出,欧洲算是混乱不堪,政局的动荡、欧盟面临解体,全球第二大经济体有可能在今年分崩离析;再看世界第一大经济体——北美经济体,“妄人”特朗a普的禁穆令、美墨边境筑墙防止非法移民等等,掀起了部分地区对起政策的反对。可以说,这是名副其实的乱世。这个时候,技术面筑底成功,再加上消息面更加动荡,黄金资产受青睐是非常合理的。

  

  回看本周的策略,很简单的四个字:回调低多。相信周一看过本人一周解析的朋友,自然都能把握本周的行情。

  

  ——白银

  

白银.jpg

  金银有太多的相似属性,导致其走势大体相似。本周白银策略基本跟黄金一样,差别只是是点位。做贵金属分析五年,白银是一直都在分析的产品,对于本人来说白银就像是调皮的孩子,不动则已,动则惊人。本周行情非常简单,日线也一直在走小阴小阳,下一次大行情,最近可以重点关注美联储三月份的动向以及三月初公布的二月非农数据,这两个消息面,很有可能带来金银的大行情。

  

  ——原油

原油.jpg

​  

  本周原油一直处于高位震荡,呈现一种涨不上去也跌不下来的状态。本周两大重要数据:周三原油EIA极大利空和OPEC月报显示产油国减产出乎意料完成90%,这种多空交织的消息面导致市场多空看法都有,因此延续了上周的区间震荡。后市若想走出震荡,需要有消息面的刺激来配合。

  

  笔者系上海黄金交易所高级分析师,本交易所是经国务院批准,由中国人民银行组建的国家级交易平台,手续费万八(只收取单边)无点差,黄金(T+D)每日波动3到4个点,约0.2个点回本,白银(T+D)每日波动50到60个点,约3个点回本,投资不求一夜暴富,但求稳健长远。薇信:krada0711

 

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

您可能感兴趣的文章:

作者

资深大宗商品、外汇分析师,作风稳健,个人qq941205015

作者最新文章更多..