南方财富财经自媒体
菲凡品金 :2/16 美指飙涨支撑年内三次加息,金银牛市是否

菲凡品金2017-02-16 14:57:28 牛市 金银


菲凡品金:2/16 美指飙涨支撑年内三次加息,金银牛市是否还能启动?

\
   一个国家领导人的影响力到底有多大?特朗普的上台应该已经给出了大家答案,不仅仅是各种“奇葩”新闻成为大家的谈资,在金融方面,大宗商品领域的影响也是非常显著。特朗普上台之后美国经济数据对于各商品的影响越来越显著,美国经济指数以及美联储的动向非常明显的影响着金银油等商品的走势。远的不说,就讲讲昨天,昨天公布的美国三大经济数据(美国1月CPI录得近4年最大月度增幅,美国1月零售销售数据月度涨幅超出预期,美国12月商业库存有所增长销售创2011年以来最大升幅)非常亮眼,导致美元指数短线暴涨至一个月以来的高位101.75,黄金一路走低。再加上昨日美联储耶伦昨日讲话,其他联储主席罗森格伦、卡普兰、洛克哈特、杜德利讲话均在捍卫之前的鹰牌言论,这导致三月加息概率直线攀升,甚至有分析人士表示年内美联储最少加息三次的预期。
  
  在特朗普时代,我认为美联储加息一直都会是个重要的问题,这不仅涉及到货币问题,也涉及到全球投资资金的流通,以及大宗商品的走势,值得各位大宗商品(期货、现货、T+D)投资者关注。
  \
  ——黄金方面
  \
  周三黄金四小时上早盘先延续了拉升给出1230的位置后行情受到前日倒锤头日线压力开始回落过程,4小时行程射击之星回落形态后,美盘前行情整理在1223-1227这个区间,到美盘开始时段行情受到美国数据影响快速回落,最低给到了1216.4的位置后行情受到本轮大级别上行趋势线和本轮回落斐波那契的38.2支撑共同作用行情开始技术上行过程,最终日线收线在了1233.3的位置后日线以一根下影线极长的类锤头中阳线收尾,而这样的形态收尾后,日线行程坚实底部形态,操作上今日回踩延续多。
  
  伦敦金今日操作策略:
  
  建议激进者回踩1227多单进场,保守等1225,止损在1223附近,目标看1235-1245.若此区间破位,重点专注上方重要关口1248-1250区间压力。
  
  ——白银方面
  \
  周三相对于黄金的大起大落,白银则是维持一个区间震荡的态势。早盘行情回踩17.956的位置后行情就开始震荡下行过程,美盘开始时段行情受到基本面打压快速回落,最低给到了本轮回落斐波那契的38.2支撑上方17.72的位置后行情强势上行,最高触及到了17.978的位置后整理,最终日线收线在了17.959的位置后日线以一根启明星日线收尾,而这样的形态收尾后,今日的行情延续低多。
  
  年前15.5-16附近的中线多单继续持有,白银一般震荡一段时间之后会有突破,近几个月白银一直处于涨势,运行到目前价位,大周期在17.5-18.5区间会持续震荡一段时间,中线操作耐心很重要。近期受白银基本面(产量减少)的影响,大趋势上个人依旧看多。
  
  伦敦银今日操作策略:
  
  建议回踩17.85附近多单进场,止损17.7,上方目标看18,破位的话看18.2和18.5.
  
  ——原油方面
  \
  先来解释一下昨日EIA极大利空的情况下,美原油走势为何是先张后跌。国际消息方面,首先不得不提昨日受亮眼经济数据支撑而飙升的美元指数,飙涨之后受大单活力了结美元涨势有限, 而美元涨势受阻限制了油价的下行空间。其次,OPEC月报显示虽然其他国家减产行动似乎不太配合,但是第一产油国沙特的贡献了大部分的减幅,1月份该组织减产执行率超过90%,这让市场或多或少对减产还信心。
  
  昨日美原油市场先涨后跌,行情开盘在53的位置后先回落,最低给到了52.73的位置后开始拉升,到美盘时段最高触及到了53.53的位置后行情遇阻开始回落,最低给到了52.84的位置后整理,最终日线收线在了52.98的位置后,日线以一根射击之星日线收尾,不过由于今日期货市场换月成4月合约,所以早盘市场跳开拉升后已经开盘在了53.5的位置后,今日的行情依旧区间思路,反弹空为主。
  
  美原油今日策略:
  
  1、激进者53.8附近可以进空单,稳健者空单在54附近进场,止损在54.3,目标先看53.2再看52.8;
  
  2、52.9-52.95附近多单可以进场,止损52.5,目标先看53.2.
  
  ​ 责任声明:本文章由财经分析师菲凡品金独家策划,若有转载请注明出处。原创不易,侵权必究。
与国家同步,与投资者同行,一直以来坚持投资自愿,合作互利的信念去面对每一个投资者。当贪婪占据心理,当恐惧抹杀勇气,当亏损重挫心灵,你却还是执迷不悟。高昂的学费让一部分人了解到交易过程的手续费是多么重要。菲凡本人愿与国际同行,寻找低手续费建议平台。上海黄金交易所,国家唯一认可黄金交易所平台,与上海证券,深圳证券等交易所齐名,主要从事黄金白银延期交易、实物交割、结合股票的撮合制及期货市场的t+0交易机制和保证金机制。相对风险低于股票,更低于大宗现货。
  
  黄金只需0.2点保本,白银只需3.2点保本,相对现在很多投资者所做的大宗平台的手续费的1/3,获利不再是难事,我不保证收益,但我的实力会让你见到需要的收益。投资有风险,入市需谨慎!未来金融巅峰之日我与你同在!菲凡微信:krada0711(长按可复制)。
 

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

资深大宗商品、外汇分析师,作风稳健,个人qq941205015

作者最新文章更多..