南方财富财经自媒体
豹子头理财:特朗普反向行情发酵,金银持续多头震荡上扬

豹子头理财2017-01-12 18:17:17 个股 股票 基金 大盘 理财


每一次的失败,我们都要学会长进,投资就是个日积月累的过程,犯错不可怕,就怕知错不改。昨日的势,不决定今日的方向,但历史总有可以借鉴的,吸取教训和经验的人一般看的比较透,走的也比普通人远,牛人总能掌握先机,不是有多么牛,只是善于发现和总结而已。晚上好,一路前行的投资朋友们!

 

市场消息面解析

 

周四凌晨特朗普的讲话再度令金融市场走出过山车行情,在特朗普讲话之前,金银虽出现了连续多日的上涨,但仍然担心“特朗普行情”而出现打压,银价先是发生回落。不过特朗普此次讲话并未明确暗示任何执政策略,令投资者对于前期金银过渡下跌,美元过渡上涨产生了质疑。大选日以来的上涨势头若要持续下去,政策方面必须明朗化。特朗普没有公布财政政策的细节,也没有公布税改的细节,这些核心的部分都还没准备好,投资者更加担忧未来其执政后的这些政策将成为泡影,短期内恐慌情绪迅速上升,令金银价格得以强势反弹,美元下跌,这种情况在稍后的一段时间内可能会继续得到市场的消化和发酵,对金银走势无疑是持续利多的。

今日建议投资者关注晚间20:30公布的欧洲央行会议纪要、21:30公布的美国上周初请失业金人数、费城联储主席哈克就经济前景发表讲话、21:45芝加哥联储主席埃文斯就当前经济状况和货币政策发表演说。
晚间油价解析
\
原油正如我们所预言,其在支撑51附近获得买盘力量后开始得以反弹,由于整体趋势看涨,近期油价仍有继续缓慢上行的空间,但若未能突破54.5,则将难以向上打开空间,建议投资者近期可在51.5~52.8之间继续低吸即可,靠近54附近可离场或持有少量多单博取54.5的突破,突破后届时回落做多空间将增大。
 
美原油日K线图解析,昨日大阳回补了周二跌幅,在触及中轨压制52.7一线后回落下跌,下方触及布林下轨,目前油价运行于布林中下轨,上方受布林中轨压制,10日均线与20日均线粘合,附图指标MACD死叉下行,绿色动能柱缩量,随机指标KDJ死叉,综合来看,晚间建议回调做多为主。
 
晚间油价安排
 
1、52.8-53一线进空,止损0.3,目标52-51.8美元下方
2、51.8-52一线进多,止损0.4,目标52.8-53美元上方
 
晚间银价解析
 
昨日银价在阻力位冲高回落后已经释放空头力量,且低位形成了快速的过山车走势,暗示低位买盘支撑强劲,空头再度打压存在空间较小的风险。从黄金走势来看,其强势程度明显超过白银,目前金价已经濒临要突破1200美元分水岭的关口,此时黄金形态中并未出现动能或指标偏离的情况,其涨势仍然良好。若金价突破1200,则银价对应位置应该是17.2,虽然此时还未触及,但金价提前确认反转后,未来银价反转只是时间问题,因此回落做多最佳。
 
上方阻力仍然强劲,且短线买盘动能并未完全恢复,指标有所偏离,银价仍存回落风险;但低位支撑较强,预计回落空间有限。综合考虑,回落支撑做多较为安全,保守建议观望为主,等待动能恢复或银价突破分水岭后操作,笔者微信baozitou678。
 
晚间银价安排
 
1、16.5-16.6一线多单进场,默认止损,目标17美元附近
2、17一线空单进场,默认止损,目标16.6美元附近
以上分析由豹子头理财分析团队独家策划,转载请注明出处,以上内容供参考;投资有风险,入市需谨慎。
 
一次成功很容易,但持续成功就很难。凡是能稳定盈利的投资者,大多是能平静的对待交易中的成功与失败,盈利不骄傲自满,亏损不丧失信心。交易是一门“观阵、布局、用兵、制胜”的战略系统科学,又是融汇“洞察时局、战略决策、执行计划、完成交易”的市场行为科学。要看到、想到、做到、才能得到。与其临渊羡鱼,不如退而结网。失败并不可怕,只要没有放弃,勇往直前,胜利将不会太远。

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

笔者微信:baozitou678

作者最新文章更多..