南方财富财经自媒体
1.12天然气EIA怎么操作?详解天然气EIA做单技巧

昊阳论金2017-01-12 17:55:07 个股 股票 理财 基金 原油


什么是天然气EIA?

- 数据公布机构:美国能源信息署(EIA)

- 发布频率:每周四公布

- 统计方法:过去一周地下天然气库存数量的变化

| 数据影响

数据<预期=利好天然气价格

数据>预期=利空天然气价格

| 数据释义

测量了每周地下天然气库存的变化,对天然气的价格影响较大。

| 关注原因

这是一个美国数据指标,指标显示上周天然气库存的增减,会直接影响到天然气价格的涨跌,也会对加元产生一定的影响,因加拿大能源业出口占经济比重大。

 

现货天然气价格与EIA天然气库存数据的关系

美国EIA公布的天然气库存数据一般每周公布一次,时间为每周四晚间11:30(夏令时10:30)公布。

当天然气库存增加,表明市场上天然气供应量过剩,导致天然气价格下跌,美元上涨,天然气下跌。

当天然气库存减少,表明市场上对天然气需求旺盛,导致天然气价格上涨,美元下跌,天然气上涨。

天然气库存的变化实际上反映了美国对天然气的供需情况,如果天然气库存大幅增加,表明美国市场上天然气的供应量过剩,从而激化供需矛盾导致天然气价格下跌。反之亦然。

投资天然气产品的优势:

现货市场将迎来全新的“天然气时代”,天然气行情,同样有EIA数据。同时,美国天然气受供求关系,俄罗斯方面出口订单这几个因素影响,行情不止晚上活跃,白天同样活跃,且波幅比原油大。

而且纵观世界和中国能源的未来趋势,全球能源结构日益趋向清洁化,可持续发展化,使得新能源与可再生资将迅速发展,包括天然气在内的全球洁净能源在以后40年里将超过50%,天然气长久趋势可谓大好。而且天然气日均波动100-300点不等,获利空间大,操作方法也比较简单,适合广大人群。

天然气EIA做单技巧:

1、双向挂单方法:

双向挂单即高位挂多单,低位挂空单,挂单操作专业术语指价建仓,指定价格必须比现价高出或低出26点,通常适用于单边行情、数据行情;那么如何去挂单,下面我来给大家举例说明,(例,EIA数据出来前几分钟价格是5000点,我在5026上方位置挂多单,4974下方位置挂空单)详情以分析师指导为准。

 

那么大家肯定有疑问,这样操作就百分百盈利吗?如果行情是单边行情,那么就挂进去一单,另外一单没挂进去,这样挂进去的单子必然盈利;行情来回震荡,两单都会挂进去,这样可能止损两单,也可能止损一单止盈一单。

2、锁仓操作方法:

即数据出来前几分钟做一个多单一个空单,通常适用于单边行情、数据行情;(例,EIA数据出来前几分钟价格是5000点,我在5000的时候做一个多单,一个空单)这样操作,行情走单边必然会扫一单,另外一单止盈;另外一种情况是行情来回震荡,两单都扫。

作者: 微/ /信I D :150369770

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

昊阳论金,QQ:150369770 首席分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。深刻掌握K线、MACD等技术指标,众多财经特约撰稿人、高级分析师评论员。

作者最新文章更多..