南方财富财经自媒体
2017.1.12原油沥青是否回补缺口?白银晚间走势分析及操作建议

周瑜品金2017-01-12 17:00:55 个股 股票 理财 基金 大盘


  文/周瑜品金
  
  在厉害的水手也承诺不了一帆风顺,立诚于心,守信于行,合作共赢
  
  《学习思路,并不是学习建议》
  
   给你一个神准的建议,不如给你一个正确的思路,策略都是总结出来的,对症下药而不是照搬,我们做投资,看文章,不是看别人的做单建议,因为文章消息具滞后性、时效性,行情瞬息万变,很容易亏损的,我们看文章要做的是学习笔者当时对行情是怎么分析的,以便于我们学习这些分析思路,而不是盲目的根据建议做单,我们通过这种学习,周瑜相信不久之后,你不用依赖别人,自己就会做单!
  
  《齐富天下——高级分析师周瑜品金:市场资讯解读》
  
   在继产油国大佬沙特领头落实减产之后,多国纷纷响应,俄罗斯、阿联酋等纷纷开始减产。俄罗斯克里姆林宫的发言人Dmitry Peskov周三(1月11日)通知市场称,俄罗斯已经开始减产,旨在遵守石油输出国组织(OPEC)此前达成的一致减产协议。俄罗斯媒体周二表示,依据OPEC减产协议,俄罗斯日生产量已经减少10万桶。市场的乐观情绪盖过了对美国原油库存高企的担忧,此外在美国候任总统特朗普的首场记者会期间美元大跌也提振了油价。
  \
  今日主要关注美国的1月7日当周初请失业金人数,预期为25.5高于前值,鉴于之前ADP以及非农数据表现不理想,若初失业金人数再次增加,那么对美元短线利空。
  
  另外还有美国12月进口物价指数月率,预期为0.7[%]预期好于前值,由于美元的升值,进口应该会有所增加,但是出口或许会减少。晚间还有欧洲央行的货币政策会议纪要,关注欧洲央行接下来进一步措施,对宽松政策的决定。
  
  《周瑜品金——现货原油技术面解析及后市战略计划》
  
  原油在昨天收涨1.61美元,或3.17%。凌晨刷新低后亚盘窄幅震荡,欧盘小幅冲高回落,晚间EIA数据利空,原油先跌后涨,在EIA几乎全线利空的情况下油价仍录得V形反弹。沙特2月份削减对部分亚洲客户的原油供应,进一步巩固了市场对减产行动的信心,同时特朗普讲话后美元承压也提振了油价,大幅拉伸至日内新高52.78,最终收盘52.37。
\  
  目前油价再度站上52美元整数关口,技术面四小时线上,k线运行于布林带中轨下方,布林带有缩口迹象,原油价格短期压力位置关注中轨线52.3美元一线;日内时段压力关注日线中轨52.8美元附近;综合来看,短期油价上涨动能较强,日内时段料将继续震荡上行,操作上笔者周瑜品金建议回落做多为主。现在主要关注52.5关键压力位,底部强烈支撑50.7。目前行情来看,52美元附近小企稳,短线有效支撑先看51.5美元即可。(想了解更多详情可关注微信公众号周瑜品金或者添加笔者微信AKG4893)
  
  1.12原油战略计划
  
  1.建议51.5美元做多,止损51.2美元,目标看向52.7美元;
  
  2.没冲破52.4美元可在附近做空,止损0.4美元,目标看向51.5美元。
  
  《周瑜品金——现货白银技术面解析及后市战略计划》
  
  在昨天周三收涨0.049,或0.29%。白银亚盘在16.8一线上下窄幅震荡,欧盘回落至16.5附近,美国现任总统特朗普记者会后止跌上涨,晚间呈“v”型反转,收复跌势,但没有突破16.9,因政治的不确定性导致的投资者的买兴对今年的银价仍是支撑,最终收盘16.721。
  \
  综合来看,银价昨日的高位震荡帮助行情有机会延续短线震荡上行走势,但上方阻力较近,但若见回落中有企稳反弹迹象,则立即离场空单,接下来需等待行情对于多空分水岭17.1的突破。白银目前的反弹的趋势中,下跌的幅度都很小,日线上依然需要一根阳柱的支撑,才能给出一定的反抽空间,下方关注16.5一线强劲支撑位,上方压力位16.9,进一步17.1,因此今日操作上建议延续回踩低多的思路。
  
  1.12白银战略计划
  
  1、上方17.1附近做空,止损0.2美元,目标16.6;
  
  2、下方16.6附近做多,止损0.2美元,目标17.1。
  
  《投资心得》
  
  若你想在这个市场里长久持续的走下去,必须学会一套完整的交易体系,包括仓位技巧、风险控制和技术体系,这样的话,能在震荡行情中,即便利润小,但是很轻松,也很有成就感;单边行情中,能让你心中有趋势。对了,把利润扩到最大化;错了,能控制好风险,并能客观调整思路,顺着趋势扭亏为盈,而不是盲目主观的坚持自己的思路,盲目加仓逆势而为,置仓于风险边缘。
  
  文/周瑜品金  微信AKG4893

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

周瑜品金   周瑜品金   实时行情分析,技术交流周瑜品金腾讯认证QQ3098902544,官方认证微信号:akg4893

介:网络名片,周瑜品金,(1985年)湖北武汉人,毕业于中南财大学,独立经济学家。实战派资深分析师,有自己独立完善的交易体系,擅长中短线操作,看趋势找支撑压力,严格止损,灵活止盈,控制仓位,持续盈利。

作者最新文章更多..