南方财富财经自媒体
在云里|互联网+转型案例解密:尚品宅配

south2017-01-11 11:35:28 在云里


 
尚品宅配的商业模式是把少数人的定制变成多数人的生活。在实现这个模式上,尚品宅配借助了互联网+的方式。
今天在云里就和大家分享尚品宅配互联网+的故事。
尚品宅配做的是全屋家具,即从进客厅门开始的鞋柜到玄关柜、电视柜、厨房、卧室、书房,所有能用板子做的家具,都可以按照装修尺寸、个人喜好、风格和要求进行个性化定制。
为了真正能做到这一点,尚品宅配采用了数码云设计、网店一体化以及基于定制的大规模生产。
在云里深入研究发现,数码云设计是尚品宅配在前端为顾客提供的一项免费设计服务。实体店的设计师亲自上门测量尺寸,深入沟通需求,并把整个家具设计的应用效果、未来景象用电脑模拟出来,最终修改为用户最满意的设计方案,每一个顾客都是方案设计的参与者。
网店一体化也是尚品宅配互联网+转型的体现之一。尚品宅配有几百家的实体店和一个新居网,以O2O的模式,线上线下齐步走。例如,在新居网输入城市、楼盘、第几期哪一栋哪个单元哪套房,尚品宅配就可以基于这间房的平面布置方案来设计家具产品的配套方案,而且是多个配套方案可供选择。
除此之外,尚品宅配融合了信息化和工业化,从购买意向到了解户型,从提出设计需求、完成设计方案,再到下单和生产、发货,全流程都有信息化的支撑。在云里认为,这种基于定制的大规模生产,不仅有效解决了大规模生产和个性化定制之间的矛盾,而且还更加的高效率和低成本。
对于很多人关心的“订单多时,要如何保证设计质量”这一问题,在云里了解到,尚品宅配在全国各地配备了数千名设计师,并运用云计算技术保证设计师的水平。即设计师只要画出顾客家的卧室并输入顾客的相关信息,云计算中心就会告诉你总共有多少套方案可以直接使用。再从价格、时间以及风格上进行筛选和定义,就可以给这个设计师推送数套方案。
互联网+,让尚品宅配从一个单纯卖家具的角色身份,转型升级到了更有竞争力的企业,这对于很多传统企业也是一个很好的借鉴。
但成功也是因地制宜的,在传统企业互联网+转型升级过程中,每家企业都要根据自己的实际情况去选择适合自己的方式。
在云里深耕传统企业互联网+转型升级多年,帮助众多中小企业找到了适合自己的转型之路,也将继续携手更多企业共创双赢。

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

whpsouth   south   

作者最新文章更多..