南方财富财经自媒体
在云里谈为什么你的企业互联网+转型总是失败?

south2017-01-05 10:57:47 在云里


 
越来越多的传统企业居安思危,并寻求用互联网+的方式达到转型升级的目的。但互联网+转型升级之路,有成功,也有很多失败,失败的为什么失败了?
今天在云里就和大家讲一讲为什么你的企业互联网+转型是失败的。
企业的互联网+转型,目前常见的有这么几种:现有业务互联网化、传统和互联网齐头并进、建立独立的互联网公司、借助互联网+专业服务商。
我们先说第一种:现有业务互联网化。
把企业现有的业务进行互联网化,这是目前最常见的形式。但很多企业实践之后并没有收到很好的效果,是因为大多数企业只改观了产品的互联网化,但是并没有重视员工、客户、营销以及服务的互联网化。这就导致了整个运营的模式没有改变,只是强行嫁接到了互联网上,最终花了时间和精力却收效甚微。
第二种方式,就是传统和互联网齐头并进。
多年的运营模式很难一下改变,以旧转新存在比较大的困难,于是有些企业就建立了专门的网络部门,采用传统和互联网齐头并进的方式进行转型。
但这种方式不仅存在资源和运营经费的分配问题,鉴于传统的观念影响,很多企业虽然建立了专门的部门想要向互联网方向尝试,但最终大多数都成了辅助部门,去帮助传统营销部做辅助工作,比如处理积压产品,比如互联网上销售的产品和线下销售的产品不一样,再比如互联网上的产品价格不能低于线下的价格等等。
甚至有些企业认为网络营销可以快速见效,一旦在短时间内看不到效果就对其失去了信心和耐心,殊不知即便是网络营销,也是需要时间和过程的。
第三种就是建立独立的互联网公司。
建立独立的互联网公司也是一些传统企业的转型方式,一般会从两个方向入手,一是运营企业原有的产品,二是在行业内打造出一个新的产品。
  如果运营企业原有的产品,面临的问题是独立创建的公司人员应该怎样配置。如果主要是互联网营销人员,不懂产品、用户、市场,成功的几率不高。如果是产品和营销相结合的方式,那么和第二种转型方式在很大程度上并没有区别。
而选择在自己的行业内打造一个新的产品出来,这种模式成功的机率并不高,因为新产品的品牌、口碑、用户等基本上都是0,其困难程度可想而知。
第四种互联网+转型的方式,就是选择第三方服务商,借助其专业度和成熟经验帮助自己的企业顺利转型。
这种方式目前也很普遍,因为其投入的人力、物力及资金相对来说都比较合理,其风险也相对较小。
这种方式的问题就在于,要选择一个靠谱的,且合适自己企业的服务商,因此前期的沟通了解是十分重要的。
在云里是企业互联网+转型解决方案服务商,曾经为众多企业提供过专业服务,致力于为传统企业提供互联网+转型的全生命周期完整解决方案,帮助企业无缝转型。
在云里邮箱:info@zaiyunli.com

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

whpsouth   south   

作者最新文章更多..