南方财富财经自媒体
在云里深度分享:蒙牛的跨界互联网+转型

south2017-01-04 11:46:13 在云里


作为快消品龙头企业的蒙牛,在遇上互联网+的时代,也面临着转型升级的需求。

在云里在互联网+转型案例研究中发现,蒙牛在融合互联网+转型升级方面,走的是跨界的战略级路线。

具体来说,蒙牛一方面是对产品进行升级,从引进国际合作伙伴,整合全球先进的技术、研发和管理经验等方面着手;

另一方面,蒙牛在跨界营销方面也做了大量的尝试。

例如,蒙牛曾与百度合作推出二维码可视化追溯牛奶“精选牧场”,将牧场放到了“云端”;与滴滴战略合作,尝试从战略到渠道的资源无缝对接 。

此后,在云里还看到蒙牛与自行车品牌捷安特签订了战略合作协议,并应用智能塑形牛奶M-PLUS的适配硬件产品智能体质仪让用户获悉身体状况,通过云端推送量身定制的私教计划和蛋白质补给提醒到APP。而与NBA、上海迪士尼度假区等的战略合作,更成为蒙牛在跨界战略方面的重点布局。

在云里认为,正是这么多的跨界尝试,蒙牛这家老牌企业,才越来越具备互联网思维。

不可否认的是,互联网+转型之路,并不是每一次尝试都能完美的成功。传统企业在与互联网企业的合作中,肯定会有很多不适用互联网模式的操作模式被过滤掉,最终双方磨合出的可行的,才是传统企业互联网+转型升级真正所需要。

在云里作为帮助传统企业进行互联网+转型升级的专业级优质服务商,以其丰富的经验和成熟的模式,携手企业稳妥的走好转型升级之路。

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

whpsouth   south   

作者最新文章更多..