南方财富财经自媒体
独家:智能交通运用射频器件成新亮点 智能交通受益股有哪

2016-12-02 17:08:05 智能交通 射频 器件


 


 独家:智能交通运用射频器件成新亮点 智能交通受益股有哪些?

 南财富网(作者小鱼)

  智能交通这两年的发展一直是城市未来发展的新方向,它不仅涉及到先进的信息技术,更是大数据技术与计算机技术等相关技术的结合与应用,它涉及到整个交通线路系统的庞大建设,在大数据的运营下实现高效互联的综合交易运输体系。智能交易的发展跟物联风发展息息相关,随着相关技术的不断发展,智能交易体系在政策的推广下将越发健全,21世界公路智能化交通将成为城市建设的一大主流。人们采用智能交易推进一体化综合管理系统,让车辆依然该系统可自由行驶和停靠,凭借该系统进行道路和车辆路况的踪。

  目前交易运输智能,安全、高效是智能化交易的重要核心,目前国内互联网巨头百度也在2016年云智峰会上也对智能交通生态发表了相关意见,可网智能交通产业将迎来一场巨大的资本产业巨浪。

  欧盟委员会日前通过“欧洲合作式智能交通系统战略”,目标是到2019年在欧盟国家道路上大规模配置合作式智能交通系统,实现汽车与汽车之间、汽车与道路设施之间的“智能沟通”。合作式智能交通系统的特点是利用多项通信技术,让汽车之间、汽车与道路设施之间能够沟通,使得道路使用者和交通管理人员能共享信息并有效协调。

  南财小鱼观点:

  物联网新技术的发展,国内布局和打造卓尔智能化商业交易生态圈,形成开放高效的交易平台进入了资产高峰期,智能社会离我们越来越近,在未来智能交通的应用将成产云计算智能设备的大脑。可以大大提高城市轨道交通系统的经济性,使得城市轨道交通自动驾驶成为可能。

#p#独家:智能交通运用射频器件成新亮点 智能交通受益股有哪些?#e#

  智能交通概念股一览:

  新大陆(000997)、厦门信达(000701)、东方通信(600776)、远望谷(002161)浙大网新(600797)、键桥通讯(002316)、海康威视(002415)、银江股份(300020)、广联达(002510)、赛为智能(300044)、长城信息(000748)、麦捷科技(300319)

  温馨提醒:原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,喜欢我们文章的投资朋友,为让我们做出更有品质的文章,需要有您的支持,请搜公众号“南财”可加入,也可搜“south-money”,又或者大家拿起手机轻轻扫一扫二维码关注我们。

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

青风   鱼   

股票分析,南方财富网专栏作者

作者最新文章更多..