南方财富财经自媒体
独家:2016年12月5日股市走势行情 下周大盘分析预测

2016-12-02 17:06:49 分析预测 大盘 走势


 


 独家:2016年12月5日股市走势行情 下周大盘分析预测

  南方财富网(作者小鱼)

  今日早盘股券商影响,股指一开盘就陷入券商咂盘,再来便是两根油发威,使得整个市场从早盘开始就持续调整。早盘沪指不仅击穿10日均线,反弹的程度也大幅度缩小,板块方面陷入一片大绿。创来板方面呈现低迷,下跌也创出新低。午后股指再度重挫创下3236点新低,市场呈现资金面紧缺的局面。截至发稿:上证指数报3243点,下跌29.47点,下跌0.90% ,成交量2.60亿。成交额2815亿。

  消息面:

  1、中国证监会已经制定完成对区域性股权市场的监管规则,并上交国务院等待批复,将考虑允许部分新四板公司到新三板挂牌。

  2、前美联储主席伯南克:美联储离目标很近。美联储考虑加息是积极信号。

  3、香港离岸人民币隔夜HIBOR报7.2%,创9月以来最高;一周期达7.05%。

  4、交通部:预计2017年春运全国旅客发送量将达到29.78亿人次,比上年增长2.2%。春运从1月13日开始至2月21日结束,共计40天。
 

  南财小鱼收评:

  昨日尾商券等权重崛起,主力为价值个股纷纷介入准备等风来,今日上盘早盘,股指低开震荡低走,券商领头砸盘,再来就是两桶油的魔咒开启大涨,吓得整个市场无不纷纷开启躲避模式,使得整个市场原本处于上升模式一下子扭转局势,从早盘开始股指一路从3270点向下倾斜,更别说那些萌生退意的小散了。宏观整个市场面“带一路”反弹影响,市场冲击3300点,市场出现明显震荡与及大资金面出现分歧,另一方面黑色期化市场 近期出现大幅度的调整,使得沪指在创出新高之后成交量快速萎缩,获利出逃明显,还有更多的是对深港通仅一天后,市场一不确定因素,使得离场后资金并未再介入,午后股指深跌3236点左右,好在银行板块护盘,股指得以反弹得以回归防守3250点,短期市场资金严重不足,目前市场期待的下周虽然有望给低迷的市场带来了很大程度上的复苏,但是由于香港与内地的市场和政策法律上的相关差异也给了市场带来了一定程度上的波动,总体意义上对A股向上反弹是一个较大的利好,下周一股指有望谷底企稳反弹创出新高。 但从长期的角度来看,意大利公投与美联储加息等对大盘是否能走得够长远也是一个较大的考验。操作上小鱼建议逢低介入,见好就收。

  温馨提醒:原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,喜欢我们文章的投资朋友,为让我们做出更有品质的文章,需要有您的支持,请搜公众号“南财”可加入,也可搜“south-money”,又或者大家拿起手机轻轻扫一扫二维码关注我们

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

青风   鱼   

股票分析,南方财富网专栏作者

作者最新文章更多..