南方财富财经自媒体
独家:“十三五”风电发展迎接千亿掘金行业 6只金股受益

2016-12-01 11:56:55 风电 行业 金股


  


独家:“十三五”风电发展迎接千亿掘金行业 6只金股受益

  南方财富网(作者小鱼)

  我国电力发 电有着135年的历史,长久以来,水能利用都与经济有着密切的关系,后来英国人将燃煤汽机来使水电使用加快速度,这也开拉了全球工业化革命的新篇章同时也促进了水电发展的重要变革了胡着时间的推电电力发电已慢慢成为全球普遍的一种发电方式。它主要利用可烯物在燃烧时产生热能,从而通过电动力设备形成电能发电。在过去曾经因为中国煤炭资源丰富, 然后近年来,随着能源时代的到来,人类正在想将办法用核电、风力等方式来取代传统方式发电,然而火力发电一直是我国最大的发电方式,也因为如何近来来环境污染严重,我们都知道火力发电也就是煤炭的方式发电,这将制造了大量的碳排放空气污染现象。

  近年来全球污染空气严重,传统发电便是主要污染源,为了缓解这一现象,国家针对可再生能源大力推进,在这一二年来, 国家大力推进风电行业,并将希望能 让风电发电取代传统的火力发电,来降低污染源头,这一举动也得到了国家的大力支持,将这一规划例入到“十三五”规划当中,这将加速风电建设全面加速。为了能让政策顺利进行,并政策加相关的补贴。

  近期,机构对多家风电产业链公司进行调研。反馈显示,行业对于明年新增装机容量实现增长充满信心。随着2018年风电上网标杆电价下调的最终文件年底前公布,行业有望在2019年前掀起一轮抢装潮,预计2017年新增装机将超过30GW,同比增长25%以上。短期看,随着三季度雨季影响消退,南方区域装机量环比有望大幅提升,今年全年预计新增装机22-25GW。

  小鱼点评:火力发电造成的三废有废水,废气,废渣,甚至形成现如今的雾霾,风电相关政策目前密集发布, 将积极推动2017年 行业迎来大幅度改革,有助于风电行车长期发展,如今年国和地 推广风电发电,一座座“中国制造”的风电发电机组拔地而起,风力发电设备也迎来千亿投资风口。

  个股可关注:

  天奇股份(002009)、节能风电(601016)、大唐发电(601991)、大鑫重工(002576)金雷风电(300443)、长城电工(600192)

  温馨提醒:原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,喜欢小鱼文章的投资朋友,为了更好的管理粉丝,做出更有品质的文章,11月之前我们的原由目前的“南方财富网”微信公众号将迁移搜公众号“南财”可加入,也可搜“south-money”,又或者大家拿起手机轻轻扫一扫二维码关注我们,赶紧回到组织的怀抱哦。

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

青风   鱼   

股票分析,南方财富网专栏作者

作者最新文章更多..