南方财富财经自媒体
佰仟论金:美联储加息无望9大理由,9.20晚间原油沥青白银操

佰仟论金2016-09-20 16:52:51 美联储 白银 沥青


    ​

    ​本周四美联储举行九月货币政策和利率决议,商讨一系列有关于经济金融的问题,而这其中最瞩目的就是九月份加息这个问题上,美联储作为地球银行业食物链的顶端,一举一动都备受世界关注,市场大多认为美联储九月份不可能加息,因九月份加息预期只有15%!本人一直以来的观点便是九月份不会加息,至于原因,暂且可以将其原因归纳为以下几点。

 

 

 

 

  

  美联储9月不加息的九大理由:

  

  一、美联储加息市场预期极低

  

  美联储9月份加息的可能性似乎很渺茫,除非经济学家的预期发生重大转变。自1999年以来,美联储在21次会议上上调了基准利率。

  

  对具体每次会议的预期,也存在类似的分歧,9月加息的可能性在20%左右,12月则略超50%。因此预计2016年美联储将仅加息一次,且时间是在12月份,届时总统大选已经结束、且美联储官员将获得更多数据,以确认经济增速并未停滞。

  

  二、 美联储鸽派阵营壮大

  

  尽管美联储副主席费希尔由中间派转为偏向鹰派,但是美联储理事布雷纳德却由偏向鸽派偏向大鸽派,圣路易斯联储主席布拉德也由鹰派偏向鸽派,达拉斯联储主席卡普兰则由鹰派转向中间派,明尼阿波利斯联储主席卡什卡利则从中间派偏偏向鸽派,亚特兰大联储主席洛克哈特也由中间派偏向鸽派,此外,旧金山联储主席威廉姆斯也由鹰派偏向鸽派。

  

  三、非农就业不足以促进加息

  

  美国8月份的非农就业增加人数不仅弱于普遍预期(过去数个8月份的就业报告反复出现该趋势),而且工作总时数下滑也指向当前季度的GDP反弹势头乏力。商品部门尤其是制造业再次显现受压迹象。

  

  四、通胀回升但通胀预期低企

  

  在通胀方面,虽然8月不计波动性较大的食品和燃料的核心CPI月率上升0.3%,预期为上涨0.2%。

  

  在当前通胀低于目标的情况下,只有当实际通胀对美国经济构成威胁时才促使美联储加息,也就是当前的通胀是美联储加息的必要条件,但非充分条件,而通胀预期反而在实际通胀低于目标的情况下,更能够左右美联储行动。

  

  五、美国GDP乏力

  

  美国第二季度实际GDP年化季率修正值为上升1.1%,升幅虽符合预期,但是低于初值,因企业积极去库存抵消了消费者支出带来的利好作用。

  

  六、零售销售低迷

  

  美国8月零售销售月率下降0.3%,降幅高于预期值0.1%,因消费者对汽车和其他一系列产品的购买力度不佳,表明美国国内需求降温,美国8月核心零售销售月率下降0.1%,低于预期值上升0.2%,美国核心零售销售与GDP中消费者支出部分的对应最为密切。

  

  七、ISM数据惨淡

  

  继上半年GDP增长疲弱之后,市场焦点转向下半年经济的反弹力度,以及势头能否持续。但ISM美国制造业PMI急剧下跌,与此同时,8月份的非制造业PMI显示,下半年美国经济最好也就是温和反弹。

  

  八、 全球经济仍疲软

  

  国际货币基金组织(IMF)此前表示,虽然市场已经从英国公投决定脱欧之后的大跌中“大致恢复”,但近期数据显示“经济活动疲弱,贸易增速下降,通胀率很低,指向今年全球增速将更加温和 ”。全球经济的风险仍然偏向于下行,面临的威胁包括长期低通胀。

  

  九、 银根已收紧

  

  美联储推迟加息可能多了一个理由:下个月美国证监会新规已经起到了收紧货币政策的效果。据洲际交易所旗下基准管理公司数据显示,三个月期美元伦敦银行间同业拆放利率(Libor)继上月后再创2009年以来新高。

  

最后,近期重要的事件都较为集中的在周三,包括当天凌晨的API库存,上午的日本央行利率决议及行长讲话,晚间还有对于油市来说最为重要的EIA库存,最后在次日凌晨还有万众瞩目的美联储利率决议及耶伦讲话。在如此之多的风险事件围绕下,全球市场必将剧烈动荡,投资者在操作时务必带好止损。

 

 

 

  

  佰仟论金提示:周四(9月22日)北京时间凌晨2:00,美联储将公布其9月货币政策利率决议。

  

  最有可能出现以下两种情况:

  

  1、美联储在9月加息,但措辞将极为温和,并不再暗示年内是否将再次进行加息,弱化未来加息路径;

  

  2、另一种情况则是美联储9月依旧按兵不动,但其措辞料将较为鹰派,并明确暗示年内将加息一次。

  

  ————原油技术面分析

  

  昨日原油市场早盘开盘在43.7的位置后行情就开始拉升过程,盘中最高触及到了44.7的位置后行情遇阻开始整理回落,盘中最低给到了43.66的位置后整理,最终日线收线在了43.86的位置后,日线以一根上影线很长的倒锤头日线收尾,而这样锤头加倒锤头形态就组成了日线级别搓揉形态构造,今日的行情延续昨日回落思路先空。

  

  美原油操作上,今日回踩44.5附近空,止损44.9,下方目标看43.5,跌破看43整数关口争夺即可。

  

  宁贵沥青操作上,今日回踩4284附近空,止损4322,下方目标看到4187,跌破看4138既可。

  

  ————白银技术面分析

  

  昨日现货白银市场早盘小幅回踩18.74的位置后行情就开始拉升过程,盘中最高触及到了19.29的位置后行情开始整理过程,最终日线收线在了19.13附近后,日线以一根上影线较长的大阳线收尾,而这样的大阳线收尾后,日线形成阳包阴技术形态,技术上,今日有继续拉升的动力,不过作为头肩顶形态右肩的构造目前依旧还在肩部范围内,所以肩部上轨的压力就尤为重要。

  

  回顾昨日白银的开盘价18.79即是当天的最低点,亚盘直接拉伸,欧盘全盘震荡,美盘达到周一高点19.29随后震荡收盘。本周值得关注的数据较多,美联储议息会议更是重中之中,无论加不加息,结果都值得我们去关注,消息面带来的影响肯定是会和技术面产生冲突,畏首畏尾的行情走势是嗅出了其中阴谋的味道。白银区间内多头动能仍然有所放量,但是谁能保证白银不会杀出一个回马枪!目前大周期技术指标上看到白银形成顶部特征,但这只是初步,在美联储没有真正落实加息之前,这样的技术形态特征参考的价值不大,因为基本面的最终揭晓才能指引其真正的运行方向,若下破白银将测试18美元一线的支撑,甚至更低。

  

  白银操作上,今日的行情如果先拉升给出19.4附近空,止损19.55,下方目标看19和18.9附近,如果先回落的话下方给出18.9附近考虑多,止损18.75,上方目标看19.15-19.2这个区间。

  

  有色白银操作上,今日的行情如果先拉升给出4075附近空,止损4107,下方目标看3991和3970附近,如果先回落的话下方给出3970附近考虑多,止损3939,上方目标看4023-4033这个区间。

  

  宁贵白银操作上,今日的行情如果先拉升给出6019附近空,止损6066,下方目标看5895和5864附近,如果先回落的话下方给出5864附近考虑多,止损5818,上方目标看5942-5957这个区间。

  

  基本面,市场目前均在等待后天凌晨的美联储利率决议和耶伦的讲话,今日主要关注晚间美盘开始时段20:30的美国新屋开工即可。

  

  ————市场总结:

  

  多少投资者抱着一种投机心理来做投资,投资有风险,入市需谨慎字样一直在那里,投机就是在博,靠的是气运,可是谁又是神一般的包赚不赔,总是抱着一种侥幸心理,到最后确实血本无归。这种时候就在怪,市场无情,老师不行,找理由找借口,却没有好好想想自身的问题。不光是投资,还有许多我们生活中所遇到的种种事情,我们都喜欢找借口找理由。不是市场无情而是不知道自我反省!

  

  在说说再遇见好的行情的时候,爽快的人,一般老师提醒都是毫不犹豫的下单,而有些投资者确实抱着这样一种心理,是不是要等行情上一点点,下一点点再进,为了几个点的利润,结果行情一下过去了,自己又在哪里后悔,一次就算了,次次如此,这投资就变成了投机了,这能赚到钱也有鬼了。或许会有人说,万一进去亏了怎么办,那就不知道把止损带好吗?保住本金,本身就有百分之五十概率,加上分析师技术面以及基本面判断少说也要加上20%的概率,再怎么犹豫又有何用。该进的时候不进,该出的时候不出,该补的时候不补,这么多不,何来投资获利之由?

  

  好好市场确实变成了所谓的投机场了,说到这里也是觉得有些可笑可怜,亏钱又能怪的了谁。都说市场瞬息万变,跟着趋势走,做到的又几人,总是用言语在繁衍掩盖自己的内心。这些都是什么原因呢,心态不正,不够信任,不自信,没有勇气,胆怯等等,要说那是没完没了,当然不是要十全十美,至少本人认为犹豫不决换来是后悔和不甘心!因为没有谁能够把进场点位和出场把握的一点不差,本人自认为是做不到的,投资都是为了赚钱,我们做投资不是被市场牵着鼻子走,而是边走边学习,超脱出自己独立出来,锻炼自己心智,而不是一味盲目的犹如无头苍蝇到处乱窜。我这里没有所谓绝对赚钱,但是有能够超脱自己的技巧!这里真心祝愿那些散户小资金的朋友能够在这个市场生存下来!但是千万不要抱着侥幸投机心理,如果是这样本人建议早点退出市场,收手回家吧。

  

     撰文:佰仟论金

 

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

现货投资在线指导V信:bqlj888

作者最新文章更多..