南方财富财经自媒体
伯晨光:API利空,早间原油沥青行情走势分析及操作建议

伯晨光2016-08-10 07:31:27 晨光 操作建议 走势分析


  伯晨光:API利空,早间原油沥青行情走势分析及操作建议

             

很多时候,你会发现,涨的时候,想着是不是要起来了,回撤多吧,跌的时候想着,是不是要跌了,反弹空吧,一天憋到晚上一看表,马上到冲凉睡觉的时间了,要不干一票吧,刚进去最后被收割了,然后就把所有的希望寄托在了明天。对的时候犹豫害了你,错的时候坚持害了你!做投资老是被害是不是有点说不过去了。所以,我认为,破了再说,没有破之前,别给太多的假设,破位了你转掉头重新定位,总比在这里想死的强,宁愿死在战场,也不能死在炕上。

——API原油库存

API公布,截至8月5日当周,美国原油库存增加208.9万桶,至5.208亿桶,分析师预估为减少100万桶。库欣原油库存增加125.3万桶。

此外,上周API汽油库存减少394.9万桶,预估为减少110万桶;上周API精炼油库存减少155.8万桶,预估为增加51.3万桶。而上周美国原油日进口增加33.7万桶,至830万桶。

API数据显示美国原油库存意外大增后,油价在盘后交易中跌幅进一步扩大。

 

——基本面利好因素

日内公布的数据依旧参差不齐。美国劳工部周二公布,二季度非农生产力初值连续第三个季度下滑,表明美国劳动生产力依然止步不前。美元指数震荡下行,日内最低触及96.09,险破96关口,主要受多头获利了结拖累。此外上周强劲的非农数据,重燃美联储升息预期,不过目前来看仍然存在不确定性,尤其是大选临近。美元走软为油价提供了部分支撑。

美国能源信息数(EIA)周二(8月9日)发布短期能源报告称,预计今年美国原油产量降幅小于之前预估,但上调明年产量降幅预估。同时EIA上调了今年全球原油日均需求增长预估,但下调了明年的预估。EIA在其月度预估中将今年全球原油日均需求增长预估上调1万桶,至145万桶,但下调了明年全球原油日需求增长预估4万桶,至145万桶。EIA认为明年全球供需局面将变为供不应求。

华尔街日报报道称,委内瑞拉、厄瓜多尔和科威特等OPEC成员国正在积极奔走希望就产量达成一个新的限制,从而实现抬高油价的目的。现任OPEC主席暨卡塔尔能源部长萨达

(MohammedBinSalehAl-Sada)在一份声明中表示,该组织正在“持续与各成员国沟通审议,希望找到能够帮助稳定油市秩序的手段”。此份声明同时指出,一次OPEC成员国非正式会议将于9月26日至28日在阿尔及利亚举行,届时同期举行的有国际能源论坛。

美国能源信息署(EIA)最新数据显示,截至7月29日当周美国原油增加141.3万桶,市场预估为减少136.3万桶,连续两周意外增加。不过美国汽油库存意外锐减326.20万桶,至2.3819亿桶,市场预估为减少20万桶,创4月8日当周以来最大降幅。而美国精炼油库存则增加115.20万桶,至1.5316亿桶,市场预估为减少48.2万桶。此外,美国上周国内原油日产量减少5.5万桶至846万桶/日,暂时终结了之前的涨势。而库欣地区库存则减少112.3万桶,预期为增加25万桶,创6月17日当周以来最大降幅。

 

——个人看法

近期利好的一个因素除了原油库存被成品油抵消外,还有非洲的石油大国利比亚启动最大油港EsSider油港的维护工作、伊朗浮式储油量下降200万桶至4660万桶,且伊朗官方发布德黑兰炼厂将进入为期25天的维修阶段,期间将减少燃油的产量,炼厂从周六开始停止运作,这是自2012年以来炼厂首次进行检修,那么也能接受近期几天的反弹的影响了,在一个目前的原油价格依然低于大部分欧佩克(OPEC)成员国平衡预算所需的油价水平,那么之前的空头趋势预计会延续至后。

——技术面分析

从技术面小时图来看,BOLL三线走平,K线运行在上轨一线企图突破,从均线上看,5日均线上穿10日均线,增加多头动能,且支撑位上移使行情支持在42.30美元上方,附图指标MACD上看两线刚形成金叉开始释放红色能量柱,KDJ三线交叉向上,四小时上看,BOLL有向上开口的趋势,似乎告诉我们破42.9美元势在必得一样,均线上看20日均线上穿10日均线是K线支撑在42.3美元上方,附图指标MACD金叉释放红色能量柱,KDJ三线交叉向上,综合来看,本人预计行情会持续上涨至43美元一线,操作上伯老师建议回调做多为主,做空为辅。

 

美原油日内操作建议:

1、回落42.3-42.5多,止损0.5,目标43.0;

2、快速突破43.0回落42.9多,止损0.5,目标43.3;

【温馨寄语】

最近数据多行情波动大伯老师一般都会根据每个人的情况,来教一些做单注意的问题,比如资金是适合做短线还是中线,还是二者接合,再教仓位管理还有风险控制等,只有这些学会之后,你才能更好的控制风险把握更多的利润,后续的合作才会更加的顺利,所谓授人以鱼不如授人以渔这正是伯老师一直秉承的。缘来不拒,缘走不留,茫茫人海相识成为朋友也是一种缘分。素不相识的投资朋友只因看了我的文章信任我,所以每位找到我的投资朋友我都会给予最大的帮助,让这份信任变的更有价值;伯晨光期待与你成为朋友!关于目前热门的现货天然气,油,沥青,银铜投资,感兴趣但是无从下手的,或者正在这一投资手里有套单总体收益不理想的都可以咨询我。

======================

2016.8.10(精选推荐文章)

伯晨光撰写   薇信:bcg148  腾讯:255*9177*869

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

伯晨光   伯晨光   非常好!

QQ:2559177869 微信:bcg148 QQ: 伯晨光:华夏集团·华夏众赢有限公司:高级 理财分析师。 擅长:专注于现货沥青、现货白银分析;富有多

作者最新文章更多..