南方财富财经自媒体
伯晨光:8.9近期有哪些消息面影响到原油沥青的行情走势?

伯晨光2016-08-09 16:46:01 晨光 行情走势 沥青


  伯晨光:8.9近期有哪些消息面影响到原油沥青的行情走势?

世事变化无常,之前分析给到油价在阶段性见底之后开启了一轮强势的反弹,仅仅一周的时间油价收回了一半的跌幅,在不断的反弹回升过程做,我们做多的机会也在逐渐增多,观察每天的行情来看,行情启动前以震荡居多,是不是会出现诱空的走势,给人一种看似回调的假象。其实伯晨光认为油市的命运已经在悄悄发生改变,多空已经进入了会相持阶段,44美元是油价必须突破的目标。

 

【油市基本面分析】

市场上又开始活跃起来,山雨欲来风满楼,周一有报道称部分欧佩克国家正推动冻产协议,石油输出国组织下个月将在阿尔及利亚首都召开的国际能源论坛会议上举行非正式会谈,OPEC大会轮值主席、卡塔尔能源部长MohammedAlSada周一在OPEC网站的一份声明中表示,其认为近期原油价格的下滑仅是暂时的,因为其预计2016年第三、第四季度国际原油需求将进一步增加,与此同时,油价有限的下行空间也将会致使分析师认为当前油价下跌趋势不具有持续性。伯晨光认为冻产预期预期有助于油价大涨,实际上最终是否真正冻产很难说,即便这次相关国家达成一致,对后期油价的提振作用十分有限。整体呈现先利多的消息面!

 

目前,空头已经在WTI市场上积累了大量的仓位。过去5年,油价在9月都会下跌,今年的形势也不容乐观。不过由于空头过于集中,这让市场对意外上涨的可能没有防备。在原油空头头寸急剧增加的情况下,OPEC的石油产量冻结计划的再次热议在推涨油价的同时,原油空头无疑将惨遭血洗,原油空头头寸的迅速轧平必定将会促使油价短期内加速上涨,因此油价或将像去年同期那样出现短线报复性反弹。

 

——个人看法

近期利好的一个因素除了原油库存被成品油抵消外,还有非洲的石油大国利比亚启动最大油港EsSider油港的维护工作、伊朗浮式储油量下降200万桶至4660万桶,且伊朗官方发布德黑兰炼厂将进入为期25天的维修阶段,期间将减少燃油的产量,炼厂从周六开始停止运作,这是自2012年以来炼厂首次进行检修,那么也能接受近期几天的反弹的影响了,在一个目前的原油价格依然低于大部分欧佩克(OPEC)成员国平衡预算所需的油价水平,那么之前的空头趋势预计会延续至后。

现货原油:亚盘原油有所回落,日线趋势上不变,维持看涨,下方回落到早间给出的日线270日均线支撑位进多即可,上方关注布林带中轨的压力情况,回落做多。

 

美原油操作建议

1、回落42.5多,止损0.5,目标43.0;

2、快速突破43.0回落42.9多,止损0.5,目标43.3;

======================

2016.8.9(精选推荐文章)

伯晨光撰写  理财σσ专线:255*9177*869,18小时官方指导薇信:bcg148实时在线咨询本人。

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

伯晨光   伯晨光   非常好!

QQ:2559177869 微信:bcg148 QQ: 伯晨光:华夏集团·华夏众赢有限公司:高级 理财分析师。 擅长:专注于现货沥青、现货白银分析;富有多

作者最新文章更多..