南方财富财经自媒体
伯晨光:耶伦讲话解析,下周非农油价能到50美元?

伯晨光2016-08-28 17:12:16 耶伦 晨光 油价


  伯晨光:耶伦讲话解析,下周非农油价能到50美元?

——前言——

本周的市场属于勇敢者的战场,很多朋友面对行情都不敢下手,总是在怕破位怕单边,导致不是错过好的机会就是追到天花板,撞到地板。还有一部分是不敢下手,因为对技术分析和行情把握的不确定,究其根本就是自己心态问题,根本就不是靠分析来看行情。而是靠感觉和猜测,涨这么多要破位了吧?追多跌下来了怎么办?就这样重复着扰乱自己的心智。最后看不下去了,一咬牙,闭着冲进去。撞了,损了。那么就需要有一个专业的人来指导,就像伯老师,是很不喜欢有人质疑的,既然需要帮助给出建议,却总是用自己感觉来对碰分析师的分析。不停和分析师纠结这里该不该进,点位错过了,行情也没了。确实是有种恨铁不成钢的感觉,到嘴边的肉怕有毒就扔了。

此外,下周将迎来非农“超级周”,分析师称,若8月非农数据强劲,9月将成美联储加息的黄金时点。

 

——耶伦讲话概况——

1、货币政策方面:美联储主席耶伦表示,加息理由在近几个月已有所加强,货币政策并非处在预设路径上,联邦基金利率显示美联储在12月加息的可能性为50%;未来升息的路径范围较广,一旦经济遭遇冲击,路径可能改变。

此外耶伦还指出,FOMC没有在积极考虑额外的工具,未来值得研究一下更宽范围的资产购买,前瞻性指引和购债仍将是联储政策工具的重要组成部分。

2、通胀方面:耶伦指出,经济形势正接近美联储的就业和通胀目标,FOMC预计通胀率将在未来几年内升向2%。

3、关于就业:耶伦表示,FOMC预计就业市场将继续走强,劳动力市场会进一步增强。

4、关于经济增长:耶伦表示,美联储预计美国GDP适度增长。美国二季度GDP修正值及8月消费者信心指数终值。

——美国至8月26日当周石油钻井总数未再增加——

贝克休斯石油钻井平台未再增加,且天燃气钻井平台减少2台。油价在接连经历了美联储主席耶伦讲话、也门导弹击中沙特石油设施和美联储副主席费希尔的讲话造成的波动后,贝克休斯数据显示石油钻井结束八周连涨,与上周数量持平,随后油价微幅上涨。

——原油市场动态——

1、伊朗电视台援引也门Al-Masirah电视台报道称:也门已经发射弹道导弹,击中沙特阿美位于沙特西南部Jizan地区的石油设施,造成沙特石油巨头的大规模设施被毁坏。

2、OPEC秘书长巴尔金都:单靠市场不足以令油价修正;OPEC产油国及OPEC以外国家就采取措施管理产量越来越达成共识;束手旁观无法引导油价调整至令各方满意的水平。

3、据伊朗Shana通讯社:伊朗希望恢复市场份额的同时与OPEC协同行动;伊朗表示扰乱油市平衡的国家也应稳定油市。

4、伊拉克南方石油公司:截至目前,伊拉克8月南方港口的原油日出口量已高于7月。

5、尼日利亚央行:第二季度石油产出降至154万桶/日;第二季度石油出口降至109万桶/日;尼日利亚第二季度工业产出有所下滑。

 

——原油沥青后市走势分析,对于下周的原油沥青行情个人看涨——

对于下周的原油沥青走势,伯晨光认为油价极有可能再次回归到上涨的趋势当中,其实从日线上看油价下方46.5美元位置这个支撑已经被3次试探都没有下破,本周行情因为数据消息面的影响出现过几次较大的上冲,但是还是回落到46美元附近,现在是因为一系列的消息在影响着原油的价格,周五出现的关于伊朗对于冻产协议从原来的不认可态度转变为发出积极信号,那么我们肯定还是要跟随大趋势走的,对于下周的行情伯晨光个人的看法是总体看涨,但是重点关注46.5美元位置的支撑,目前行情是处在宽幅震荡之中,不破位我们依旧按照震荡思路来操作,破位即可看到更加明朗的趋势。

 

——操作建议:

策略一:激进者,开盘直接多单进去,止损0.3美元,目标48美元上方;

策略二:稳健者,回调46.7美元附近多单,止损46.5美元,目标48美元上方;

没有具体得空单建议,下周重点关注46美元强力支撑位,如若上破48美元,回调47.5美元继续多!

【下周重点关注8月非农就业报告】

北京时间下周五(9月2号)20:30将公布美国8月非农就业报告。巴克莱银行预期8月非农就业人口将增长20万,失业率将会下降0.1%至4.8%;若非农数据表现强劲,美联储将会在9月加息。该行认为其中19万的增幅将源自私营部门,特别是服务业的雇主;而政府部门则将提供剩余的1万工作岗位。在8月以来几周的调查中,初请失业金人数持续持稳于低位,支撑了该行对服务业劳动力需求仍保持稳健的判断。

此外,巴克莱还预期,在8月就业报告中,失业率将会下降0.1%至4.8%,每小时工资将环比增长0.2%,同比增长2.5%,每周平均工作时间将维持于34.5小时。

======================

2016.8.28(精选推荐文章)

伯晨光撰写   薇信:bcg148   腾讯:255*9177*869

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

伯晨光   伯晨光   非常好!

QQ:2559177869 微信:bcg148 QQ: 伯晨光:华夏集团·华夏众赢有限公司:高级 理财分析师。 擅长:专注于现货沥青、现货白银分析;富有多

作者最新文章更多..