南方财富财经自媒体
伯晨光:白银下周行情如何多单解套?耶伦讲话一记重弹!

伯晨光2016-08-27 18:00:44 耶伦 晨光 白银


  伯晨光:8.27-28白银下周行情如何多单解套?耶伦讲话一记重弹!

摘要:1、白银行情回顾

2、为什么昨晚白银暴跌?

3、技术分析及操作策略

4、今日重点关注

     ​

——行情回顾——

耶伦的讲话就犹如一记重磅炸弹,平地惊起天雷,白银原油沥青接连跳水上蹿下跳犹如过山车式的疯狂,伯晨光不得不感叹果然耶伦讲话不负众望,行情震荡了一天真的是大行情来了,一天的等待值得期待,晚间十点耶伦一开圣口,一句话就让市场剧烈波动,白银沥青都是短线走低,然后行情惊现大幅反转,金银油通通抹平此前跌幅暴涨,美原油从47美元拉伸最高触及48.46位置,白银直线跳高100个点,美盘时间给到大家的多单,有朋友直接拿到耶伦讲话过后行情暴涨阶段,最终获利接近100个点可谓是大丰收!那么你呢?

 

 

——为什么昨晚白银暴跌——

一、耐用品订单强劲是主力军

美国商务部周三(8月26日)公布的数据显示,美国7月耐用品订单月率意外增长2%,市场此前预期会下降0.4%,前值由增长3.4%上修为增长4.1%。

 

 

二、美股大涨,市场恐慌情绪缓解

美国三大股指周三均创近四年来最大单日涨幅,因美国耐用品订单数据强劲,以及中国降准降息缓解之前恐慌情绪。

 

之前全球金融市场急剧动荡,这威胁到美联储加息计划,随着股市的企稳,这种忧虑有所缓解,扶助美元走强。

 

 

三、美元空头回补

美元之前受市场恐慌情绪拖累被疯狂抛售,随着美国经济数据走强以及中国央行双降出台,市场开始修正之前的过度跌势。

 

在8月19日至8月24日的四个交易日内美元指数97关附近一度跌至七个月低位92.52,跌幅达4.6%。

 

相对强弱指标(6)一度降至10,显示美元短线处于极度超卖状态。美元对跌势修正也并不意外。

 

 

四、市场担心欧洲央行或考虑扩大宽松规模

中国经济的放缓对欧洲出口产生的影响要远大于对美国的影响,随着人民币逐步贬值,欧洲央行也将面临更多压力推出进一步QE。

 

欧洲央行执委普雷特周三表示,毫无疑问欧洲央行将在必要时采取进一步措施。QE政策无论是在规模、范围还是实施时长方面都足够灵活。

 

——有色白银技术面分析——

目前有震荡上扬蓄势,从4小时线看,120均线几乎走平,而价格在下方脱离均线较远,有回归迹象;KD在20下方向上交叉;MACD快慢线在0轴下方低位,空头能量柱缩减。操作策略:结合今日黄金的反弹走势,白银相应的也是与下跌趋势反向操作上做多。个平台点位不同,需要的可咨询专业老师换算;具体点位还需关注周末消息面!

 

 

——有色操作策略以区间为主:

下方支撑位:3882附近;  压力位:3955.

 

 

【今日重点关注】

欧洲时段,投资者密切留意英国房价指数数据。近来除了美联储9月升息的预期降温,英国央行明年升息的时间点也被推延,在美元下跌之后,英镑走出了一波补跌。不过,英国在中国的经济敞口较小,中国放缓的影响力也可能较小。未来英镑的走势主要还是依赖于该国经济情况,所以投资者需要密切关注英国数据的走向。

纽约时段,晚间美国的一系列数据可以说将指引市场走势的方向,尤其是美国第二季度GDP修正值的数据,除此之外,当周初请数据和成屋销售数据影响力也很大,投资者需要密切关注。另外,投资者还需要关注杰克森霍尔年会的最新报道,不过由于本次会议上美联储耶伦不会出席,所以其他官员可能会噤声,所以影响可能有限。

 

 

 

 

======================

2016.8.27(精选推荐文章)

伯晨光撰写   薇信:bcg148   腾讯:255*9177*869

 

 

 

 

 

文章为作者独立观点,不代表南方财富自媒体立场

作者

伯晨光   伯晨光   非常好!

QQ:2559177869 微信:bcg148 QQ: 伯晨光:华夏集团·华夏众赢有限公司:高级 理财分析师。 擅长:专注于现货沥青、现货白银分析;富有多

作者最新文章更多..